В столице Алтайского края продолжают реконструкцию улицы Попова в рамках национального проекта

15 апреля 2020 г. 10:57

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле продолжают реконструкцию дороги по улице Попова, от улицы Власихинской до улицы Трактовой, и ремонт путепровода через железнодорожные пути.

В столице Алтайского края продолжают реконструкцию улицы Попова в рамках национального проекта

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи краевой столицы Антон Шеломенцев напомнил, что в 2019 году подрядная организация «Индустрия» выполнила первоначальный этап реконструкции. «Это достаточно большой объем работ: строительство ливневой канализации, переустройство сети водоснабжения и водоотведения, произведена обратная засыпка песком, устроено щебеночное основание дороги. Освоено порядка 35% от запланированных средств, общая стоимость объекта составляет 600 миллионов рублей. Планируем приступить к строительству проезжей части в конце апреля, после установления положительных среднесуточных температур. На ремонт путепровода через железнодорожные пути на улице Попова предусмотрено порядка 60 миллионов рублей. Подрядной организацией ООО «Мостик» работы велись и в зимний период. После завершения это будет капитально отремонтированный мост. Ремонт на этом объекте подрядчик планирует завершить в середине июня», - рассказал он.

Также в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году полностью завершат строительство второй части улицы Попова. Движение на этом объекте запустят в октябре, добавили в пресс-службе администрации Барнаула. В этом году здесь построят проезжую часть на участке от улицы Власихинской до переезда через трамвайные пути с северной стороны и от переезда до улицы Трактовой с южной стороны и отремонтируют существующую проезжую часть улицы с северной стороны. Предусмотрен ремонт парковок, а также устройство посадочных площадок и заездных карманов для общественного транспорта, переустройство трамвайных путей, контактной сети трамвая и сетей наружного освещения. Обновленную дорогу обустроят дорожными знаками и светофорами, нанесут дорожную разметку. Вдоль проезжей части построят тротуары, а также проведут озеленение улицы.

В ведомстве добавили, что в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле будут выполнены работы на 35 объектах. На это выделили практически столько же, сколько и в 2019 году, - более одного миллиарда рублей. На 33 объектах уже проведены необходимые конкурсные процедуры, все подрядчики определены. «В третей декаде апреля мы планируем приступить к выполнению подготовительных работ на объектах. Наша задача - своевременно приступить к работам и в течение летнего периода завершить запланированные объемы», - подчеркнул Антон Шеломенцев.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края в рамках национального проекта установят шесть новых камер фото- и видеофиксации

В столице Алтайского края начали подготовительные работы по реконструкции улицы Попова в рамках нацпроекта

По нацпроекту в столице Алтайского края построят новую дорогу в районе новостроек

Более 30 участков дорог в столице Алтайского края отремонтируют в рамках национального проекта

План дорожных работ текущего года обсудили на заседании Правительства Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры