В столице Алтайского края предприятия общественного питания и торговые центры изменили режим работы

31 марта 2020 г. 13:04

В соответствии с указом Президента РФ и указом Губернатора Виктора Томенко для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности населения в Барнауле ограничили деятельность объектов общественного питания и торговых объектов, рассказали в пресс-центре администрации краевой столицы.

В столице Алтайского края предприятия общественного питания и торговые центры изменили свой режим работы В столице Алтайского края предприятия общественного питания и торговые центры изменили свой режим работы

Заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, начальник отдела потребительского рынка Наталья Чмерева рассказала: «Предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания с 27 марта по 5 апреля должны закрыться или перейти в режим работы «доставка на дом» и «товары навынос». Результат проверки этих предприятий показал, что предприниматели понимают ситуацию, в Барнауле предприятия общепита выполнили предписание. В прежнем режиме продолжают работать продовольственные магазины и отделы. Также Правительство РФ утвердило перечень товаров первой необходимости, и те предприятия, которые ими торгуют, могут продолжать работать в этот период».

В столице Алтайского края предприятия общественного питания и торговые центры изменили свой режим работы В столице Алтайского края предприятия общественного питания и торговые центры изменили свой режим работы

Предприятия розничной торговли непродовольственной группы товаров и бытового обслуживания должны приостановить работу с 30 марта по 3 апреля. «Предприятия также уведомлялись, большая часть предпринимателей уходит на выходные дни. Мы ежедневно контролируем ситуацию, в случае невыполнения будем информировать контролирующие органы», - подчеркнула Наталья Чмерева. Торгово-развлекательные центры Барнаула также приостановили свою деятельность. В них работают только продуктовые отделы, аптеки и непродовольственные отделы, в которых продаются товары первой необходимости.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края провел заседание штаба по предупреждению распространения коронавируса

В Алтайском крае волонтеры помогают пожилым людям с покупкой и доставкой товаров первой необходимости

Сообщение оперативного штаба: в Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры