В столице Алтайского края объявили режим повышенной готовности из-за высокой пожарной опасности

8 мая 2019 г. 13:09

Постановлением главы Барнаула с 7 мая в городе действует режим повышенной готовности для органов управления и сил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Документ предусматривает организацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Так, управлению по делам ГОЧС Барнаула поручено подготовить к работе в местах возможных пожаров оперативную группу, материально-технические средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций, принять меры на случай необходимости эвакуации населения. Дорожная служба организует круглосуточное дежурство в районах города поливомоечных машин для подвоза воды на тушение пожаров.

На территории частного сектора и садоводств продолжаются профилактические рейды, направленные на проверку соблюдения горожанами противопожарного режима. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Барнаула призывает население неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности. При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщить по телефону 01 (с сотового - 101) или единому номеру службы спасения 112 и принять посильные меры по локализации и ликвидации возгорания, спасению людей.

Напомним: с 1 мая на территории Алтайского края действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещение лесов, разведение костров и проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на территории любых предприятий.

Особый противопожарный режим предполагает значительное увеличение штрафов за нарушение правил пожарной безопасности. Нарушение требований влечет наложение штрафов на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностные лица - от 15 до 30 тысяч рублей; на лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей; на юридические лица - от 200 до 400 тысяч рублей.


Справка: с 1 по 6 мая на территории Барнаула произошло 138 пожаров, из них 117 возгораний мусора в контейнерах и на открытых площадках, сухой растительности, палы травы на полях и пойме реки Оби. При пожарах погиб один человек, трое человек травмированы.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Зампредседателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко: Не допустить всплеска числа возгораний в сложный период - общая задача

В Алтайском крае продолжается период высокой пожарной опасности

Виктор Томенко: Пожароопасный период в Алтайском крае в самом разгаре, в самой острой фазе

ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в сухую ветреную погоду необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности

Особый противопожарный режим с 1 мая установлен на территории Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры