В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»

21 октября 2021 г. 18:18

В четверг, 21 октября, в концертном зале «Сибирь» состоялась торжественная церемония вручения наград призерам и победителям ежегодных краевых конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник». Она прошла при соблюдении всех мер профилактики новой коронавирусной инфекции. Призеров и победителей конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник» пришли поздравить руководители ряда региональных министерств и ведомств. Поздравление главы региона Виктора Томенко передал призерам и победителям конкурса заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин.

В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин

«Традиционно мы определяем лауреатов среди работников организаций промышленности, сельского хозяйства, строительства, туризма, пищевого производства, транспорта и других сфер. Победители достойно представляют Алтайский край на федеральном уровне. Конкурс «Лучший шеф-наставник» проводится уже восемь лет. Шестеро его победителей удостоены высокой государственной награды Российской Федерации - знака отличия «За наставничество».

Важно, что конкурс рассчитан не только на представителей предприятий производственной сферы, но и бюджетных организаций. Мы сохраняем в Алтайском крае традиции проведения трудовых соревнований, чтобы выявлять лучших представителей различных профессий и рассказывать людям о мастерах, достойных уважения. Среди призеров и победителей есть и ветераны труда, и совсем молодые люди. Но объединяет всех одно - они являются профессионалами своего дела и примером для подражания.

В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»

Общая задача работодателей и органов власти - создавать условия для самореализации каждого жителя края. У нас осуществляются федеральные и региональные проекты, которые нацелены на развитие рынка труда и подготовку высококлассных специалистов. Наши земляки активно участвуют в мероприятиях федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Повышение квалификации, переобучение востребованным профессиям, освоение цифровых технологий позволяют стать более успешными.

Дорогие друзья! Благодарю вас за добросовестный труд, любовь к профессии и за то, что делитесь своим бесценным опытом. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия», - говорится в приветствии Губернатора Алтайского края.

В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»

Заместитель Председателя Правительства региона Александр Климин возглавляет оргкомитет обоих конкурсов. По его словам, организация этих состязаний - ответственное и очень важное дело. «Развитие любого предприятия и социально-экономическое развитие региона в целом напрямую зависят от квалификации специалистов, которые работают во всех отраслях. Безусловно, мы должны растить сильных специалистов, обеспечивать людям возможность развиваться и двигать экономику вперед. Именно на эти цели и направлены два наших традиционных конкурса - «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник», - подчеркнул Александр Климин.

Он также напомнил, что конкурс «Лучший по профессии» в регионе в этом году прошел уже в десятый раз, в нем участвовали более 640 специалистов, из которых призерами и победителями стали 170 человек. «Ежегодно растет число профессионалов, желающих стать участниками этого состязания. Мы ежегодно вводим новые номинации. За 10 лет мы провели конкурс уже по 28 номинациям, в этом году участники состязались в шести номинациях, причем три из них были новыми, их ввели впервые. Когда мы вводим новые номинации, это добавляет драйва и участникам, и организаторам, делает состязание более интересным и актуальным», - отметил Александр Климин.

В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»

Восемь лет подряд в Алтайском крае проводят конкурс «Лучший шеф-наставник». В этом году его участниками стали 44 человека. «Оргкомитет конкурса стремится постоянно совершенствовать его условия, расширять сферы, представленные в этом состязании. С 2020 года в конкурсе участвуют представители не только промышленной сферы, но и бюджетных организаций. Наставничество - это хороший институт, которому мы в последние годы уделяем больше внимания. Иными словами, мы в Алтайском крае с целью распространения достойного трудового опыта, популяризации рабочих профессий всех направлений и привлечения в них молодежи проводим хорошие конкурсы. Хочу поблагодарить членов оргкомитета за огромную работу, которую они проводили все эти годы, за то, что с особым вниманием относятся к запросам промышленности и бюджетной сферы, каждый год выбирают наиболее востребованные в нашем регионе профессии. Особые слова благодарности хочу адресовать экспертам, которые оценивают конкурсантов, и предприятиям, которые принимают конкурсантов на своих площадках, создают им максимум комфорта, чтобы специалисты показали свои навыки и умения наилучшим образом. Как председатель оргкомитета конкурсов я очень доволен результатом нашего общего труда», - заявил Александр Климин.

В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»

Напомним, в этом году конкурс «Лучший по профессии» прошел по шести номинациям: «Лучший администратор отеля», «Лучший ветеринарный фельдшер», «Лучший мастер-сыродел», «Лучший сварщик», «Лучший системный администратор», «Лучший специалист службы занятости». В нем приняли участие 65 квалифицированных работников. Согласно распоряжению Губернатора Алтайского края от 30 июля 2021 года №88-рг утверждено 18 победителей и призеров конкурса, которых поощрили денежными вознаграждениями в размере 70, 60 и 50 тысяч рублей за первое, второе, третье места соответственно.

В конкурсе «Лучший шеф-наставник» приняли участие 44 специалиста. По распоряжению Губернатора Алтайского края от 26 августа 2021 года №100-рг определено 12 победителей конкурса, которым вручили по 50 тысяч рублей.

В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник» В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»

Победителям и призерам вручили дипломы Губернатора. Конкурсантов отметили грамотами оргкомитетов конкурсов. Замечательным подарком всем гостям праздника труда стали выступления лучших творческих коллективов Алтайского края.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «В столице Алтайского края чествовали победителей и призеров конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Чеботаев Александр Николаевич
Чеботаев Александр Николаевич
 
zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры