В столице Алтайского края построят круглогодичный центр пляжных видов спорта

14 августа 2017 г. 11:53

Планы строительства нового спортивного учреждения Губернатор Александр Карлин 13 августа обсудил с руководством Парка спорта Алексея Смертина. В ходе проведения городского спортивного праздника глава региона ознакомился с развитием Парка спорта, построенного на месте большого пустыря в Индустриальном районе Барнаула.

Парк спорта Алексея Смертина Парк спорта Алексея Смертина

Управляющий Парком спорта Алексей Трофимов рассказал Губернатору о реализованных проектах строительства спортивных площадок, а также о перспективах развития территории парка. В настоящее время обсуждается идея строительства круглогодичного центра пляжных видов спорта. На территории парка с прошлого года работают открытые волейбольные площадки. «Представители Алтайского края успешно выступают на различных соревнованиях, в том числе на уровне Сибирского федерального округа. Команды Алтайского края достойно представляли наш край на чемпионате России: студенты-парни заняли второе место, девушки - почетное пятое место. Достойно выступила на чемпионате России женская команда по пляжному футболу. Эти команды являются единственными за Уралом. Поэтому у нас возникла идея строительства круглогодичного центра, который будет первым центром за Уралом, ближайшие находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, мы планируем строительство плавательного бассейна с 25-метровой чашей, а также с чашей для детей. Такие бассейны нужны, чтобы развивать плавание. Мы планируем приступить к работам в следующем году», - рассказал Алексей Трофимов главе региона.

Парк спорта Алексея Смертина Алексей Трофимов - управляющий Парком спорта Алексея Смертина

В Парке спорта жители Барнаула могут в течение всего года заниматься различными видами спорта, в том числе легкой атлетикой, плаванием, волейболом, футболом - классическим и пляжным, хоккеем и т.д. Губернатор в беседе с журналистами напомнил, что еще 12 лет назад на месте современных спортивных объектов был брошенный «недострой», окруженный пустырем. «На этой площадке 12 лет назад я приобрел первых врагов и первых верных друзей. Врагов уже нету, по крайней мере, их не видно, а друзья рядом. Идея о развитии спортивного ядра возникла, потому что рядом находится жилой массив, проживает большое количество барнаульцев. Это уникальная площадка в пешеходной доступности, на которой дети и взрослые получили возможность заниматься спортом, в том числе игровыми видами. Трудно назвать вид спорта, который здесь не представлен. Эту землю хотели использовать в интересах узкого круга ограниченных лиц. А сегодня это все работает на людей. По этой площадке можно судить, как много мы сделали для развития спорта в Алтайском крае. Подобные сюжеты можно найти в любом городе и районе, более-менее серьезном населенном пункте Алтайского края», - отметил Александр Карлин. 

Парк спорта Алексея Смертина

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры