В степной зоне Алтайского края начали посевные работы

12 апреля 2019 г. 12:20

Хозяйство «Партнер» Михайловского района одним из первых в Алтайском крае приступило к посевным работам. В хозяйстве степной зоны посеяли многолетнюю траву эспарцет.

По словам руководителя хозяйства «Партнер» Андрея Кожанова, культуру посеяли на площади 50 гектаров, всего же в этом году ею планируют занять около 300 гектаров. Предприятие также ведет боронование почвы. В данный момент работы выполнили на площади пять тысяч гектаров, сообщают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

В этом весеннем полевом сезоне на предприятии используют новую сельхозтехнику. Так, на бороновании задействована зубовая борона Алтайского научно-исследовательского института технологии машиностроения (АНИТИМ), агрегатированная с трактором Versatile. Кроме того, к выходу в поля готовы новые приобретения: пропашная сеялка Amazone с трактором New Holland, двенадцатиметровая дисковая борона Amazone. В Минсельхозе региона отмечают, что хозяйство «Партнер» ежегодно инвестирует в техническое перевооружение.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры