В спортивных акциях в честь Дня Победы в столице Алтайского края приняли участие около четырех тысяч человек

9 мая 2017 г. 16:09

Сегодня, 9 мая, в Барнауле состоялся традиционный краевой легкоатлетический пробег «Кольцо Победы». Присутствовавшие на площади Советов жители и гости Барнаула имели возможность позаниматься на уличных тренажерах и потренироваться под руководством тренеров барнаульских спортклубов, а также оценить, сумеют ли они сдать нормы ГТО. На старт «Кольца Победы» вышли около четырех тысяч человек - и самые юные спортсмены, и ветераны.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин

«Кольцо Победы» - это давняя традиция нашего края. Этот легкоатлетический пробег интересен молодежи, мы видим, как много выходит на старт молодых спортсменов. Но не меньший интерес он вызывает и у детей, и у ветеранов. Для того, кто занимается спортом, очень важно и тренироваться, и участвовать в соревнованиях, поэтому наш легкоатлетический пробег - это достойные состязания, участники которых бегут на результат. Спортсмены здесь могут побороться за серьезные призы и подарки с достойными соперниками. Но скорость и победа - не самое главное в нашей спортивной акции, поэтому среди участников много тех, кто пришел убедиться в том, что сохраняет достойную спортивную форму. Иначе говоря, каждый выходит на старт с персональной целью и может ее здесь достичь.

Не случайно легкоатлетический пробег мы посвящаем Дню Победы - это самая важная в истории нашей страны дата, самый главный праздник в стране, которые объединяет людей разного возраста и социального статуса. Мы же знаем: когда Юрий Левитан объявил о подписании Акта о капитуляции Германии, вся страна вышла на улицы. В городах и селах люди все вместе радовались тому, что пережили страшную войну, и не просто выжили, но переломили ход истории, победили. Таких дат в истории нашей с страны немного - целина, полет Гагарина в космос, победа наших хоккеистов над канадцами в 1972 году... Но если бы не было 9 мая 1945 года, мы, наверное, не могли бы так искренне и единодушно радоваться, например, победе в космосе. Такие грандиозные события поддерживают и усиливают патриотизм, гордость за страну. Сегодня именно патриотизм - главная объединяющая идея нашей страны. Поэтому такие спортивные акции, как «Кольцо Победы», очень важны. Каждый, кто пришел сегодня в колонну Бессмертного полка и на легкоатлетический пробег, прекрасно осознает, почему он это делает, поэтому даже самые маленькие участники этих событий не капризничают, они сдержанны и спокойны, они понимают, зачем они здесь. И это хорошо», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин.

Награды победителям легкоатлетического пробега вручают заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин и депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова

Как и в предыдущие годы, участники «Кольца Победы» стартовали с площади Советов и, в зависимости от возрастной группы, преодолевали дистанцию от одного до 10 километров. Участники от 10 до 14 лет бежали километр, два километра составляла дистанция для бегунов 15-17 лет. На такой же дистанции стартовали и инвалиды-колясочники. Женщины преодолевали пять километров, мужчины бежали самую большую дистанцию – 10 километров.

Фото: Михаил Литвинов


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры