В состав Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края вошли 86 спортсменов и 19 тренеров

13 июля 2020 г. 17:20

В Центре спортивной подготовки сборных команд Алтайского края обновили список спортсменов и тренеров. Как отметил директор центра Владимир Альт, число спортсменов увеличилось с 72 до 86, а также добавился еще один новый тренер - байдарочник. Теперь их стало 19 старших тренеров по 17 олимпийским и паралимпийским видам спорта. «Мы учитывали, что многих соревнований у нас не было в первом полугодии. Поэтому продлили контракты практически со всеми спортсменами, которые числились в ЦСП. По личным причинам выбыли из списка тхэквондистка Анастасия Анохина и горнолыжница Софья Назаренко, переехал в Краснодар легкоатлет Савелий Савлуков. Савелий в соответствии с нормативными документами Всероссийской федерации легкой атлетики еще два года будет давать параллельный зачет Алтайскому краю», - отметил директор Центра спортивной подготовки сборных команд края. 

Директор Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Владимир Альт рассказал о новом составе спортсменов и тренеров

Как рассказали в «Алтайском спорте», чтобы спортсмена зачислили в состав Центра спортивной подготовки, он должен входить в состав юношеской, юниорской или взрослой сборной команды России или быть официально в их резерве по олимпийским и паралимпийским видам спорта. В центре спортсмены получают зарплату, также совместно с Министерством спорта Алтайского края организация их экипирует и командирует на сборы и соревнования за пределы региона. 

Больше всего в составе центра легкоатлетов - 17 человек, в том числе семь паралимпийцев. Также в него входят 11 пловцов, из которых пять паралимпийцев. Впервые в их состав вошел 16-летний Никита Черноусов, а также опять вернулся в список Александр Казанцев. Гребля на байдарках и каноэ представлена восемью спортсменами, биатлон и греко-римская борьба - семью, бокс - пятью. Так, в список добавилось трое молодых биатлонистов - из села Лесного Бийского района и села Алтайского, а также боксеры. Новое имя в списке - горнолыжница Таисия Форьяш, которая успешно выступала в чемпионате России среди спортсменов-паралимпийцев. Список гребцов ЦСП пополнился кандидатами в мастера спорта Дмитрием Гончаровым и Софией Штиль, которые входят в резерв юниорских сборных команд России по гребле на байдарках и каноэ. В ряду конькобежцев появился кандидат в мастера спорта Дмитрий Бураков, среди пауэрлифтеров-паралимпийцев - перворазрядник Александр Аксенов. Команду гимнастов пополнила мастер спорта Арина Ищук, а сноубордистов - выигравшая в прошлом году Кубок России в параллельных дисциплинах Дарья Фадеева

Впервые в список Центра спортивной подготовки включили трех самбистов. В их числе - воспитанница спортивной школы Тальменского района Анастасия Чебыкина. Победительница последних первенства России и первенства Европы среди юниорок, она сейчас учится в Алтайском училище олимпийского резерва. «Самбо не олимпийский вид спорта, но есть приказ Министерства спорта России приравнять его к олимпийским. Отделения самбо открыты в Алтайском училище олимпийского резерва и Краевой спортивной школе олимпийского резерва. До этого у нас был только старший тренер по этому виду спорта - Владимир Жданов», - отметил Владимир Альт.

Также в составе Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края 12 заслуженных мастеров спорта России, 13 мастеров спорта международного класса, 31 мастер спорта, 27 кандидатов в мастера спорта, 3 перворазрядника. 

Фото: «Алтайский спорт»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры