В Славгороде Алтайского края создадут 19 домашних микрореабилитационных центров для детей с множественными нарушениями в развитии

27 апреля 2020 г. 14:23

Проект «Домашний микрореабилитационный центр «Журавлик» Комплексного центра социального обслуживания населения Славгорода стал победителем конкурсного отбора инновационных социальных проектов, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря этому в 19 семьях с детьми со множественными нарушениями в развитии организуют домашние микрореабилитационные центры.

Как сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, этот проект был задуман для того, чтобы помочь семьям, воспитывающим ребенка с множественными нарушениями в развитии, создать условия для его реабилитации в домашних условиях, улучшить качество жизни такой семьи. Помогать будет команда квалифицированных специалистов, в составе которой медицинские работники, педагоги общеобразовательных организаций, реабилитологи, психологи, логопеды, дефектологи, инструктор по адаптивной физической культуре, волонтеры. Специалисты будут оказывать помощь на дому, где организуют специальное пространство для реабилитации и развивающего ухода за ребенком. Семьям предоставят тренажеры для развития двигательной активности и реабилитации, кресла-коляски для детей-инвалидов SwiftyMax, угловые сухие бассейны, балансиры «Шагающая черепаха», массажеры «Торг Лайнс». Работа с семьей будет идти в триаде: родитель - ребенок - специалист. В этой триаде ребенок является полноправным участником процесса. Практически все задачи будут решаться через поиск собственной активности ребенка и его предпочтений.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры