В селе Завьялово Алтайского края открылся борцовский зал

27 февраля 2013 г. 16:48

Открытие зала приурочили ко Дню защитника Отечества.

Площадь нового зала – около 100 кв. м. Одновременно здесь могут заниматься 16-18 детей. Уроки дзюдо и самбо завьяловским ребятишкам дает мастер спорта Николай Вышегородцев. Он приехал в Завьяловский район 10 лет назад из Киргизии, где работал тренером в республиканской школе олимпийского резерва, сообщает управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Именно по инициативе Николая Николаевича Вышегородцева в одном из отремонтированных помещений завьяловской школы №1 расположился борцовский зал.

«Долгое время нормальных условий для тренировок у борцов не было. Мальчишки из села Малиновка, где живет тренер, и из Завьялово тренировались в крохотном зале районной спортшколы – даже стандартный татами там не умещался. Между тем на летней сельской олимпиаде 2012 года в селе Алтайское самбист Александр Шмаков стал бронзовым призером в весовой категории до 62 кг, а вся районная команда вошла в десятку сильнейших», - отмечают в управлении.

Сейчас в группе Вышегородцева около 30 человек, но благодаря расширению планируется объявить дополнительный набор. На первые соревнования в новом для себя доме завьяловские борцы пригласили юных спортсменов из соседнего Баевского района.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры