В Рубцовске Алтайского края строят ледовую арену

30 августа 2018 г. 09:46

В Рубцовске началось строительство ледовой арены. Концессионное соглашение о возведении объекта подписали управление спорта и молодежной политики Алтайского края и инвестор проекта - компания «Арена».

Макет ледовой арены Макет ледовой арены

На строительной площадке делают разметку котлована будущего сооружения, гравием отсыпают подъездные пути, сообщают в пресс-центре администрации города. Стоимость спортивного объекта составит около 217 миллионов рублей. Вместимость ледовой арены - 300 зрителей. Регион в рамках соглашения на первичном этапе в этом году выделит примерно 55% от стоимости арены и потом в течение семи лет будет выкупать этот объект у собственника. После этого ледовую арену передадут в собственность муниципалитета. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

Макет ледовой арены

По условиям соглашения юные рубцовские хоккеисты смогут бесплатно тренироваться каждый рабочий день с 10 часов 30 минут до 17 часов. Один раз в квартал (по субботам и воскресеньям) в ледовом дворце будут проводить соревнования. Все остальное время компания «Арена», имеющая опыт эксплуатации таких сооружений, будет предоставлять платные услуги жителям города.

Фото: пресс-центр администрации Рубцовска


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры