В Алтайском крае возросло число прибыльных сельхозорганизаций

10 декабря 2019 г. 14:50

Об итогах финансово-хозяйственной деятельности сельхозорганизаций за три квартала 2019 года Губернатору Виктору Томенко доложил министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев на аппаратном совещании 9 декабря.

Губернатор Виктор Томенко провел аппаратное совещание в Правительстве Алтайского края

По данным отчетности крупных и средних сельхозорганизаций, их выручка за девять месяцев этого года составила 51 миллиард рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост превысил 30%. Количество прибыльных хозяйств возросло до 86% (в прошлом году показатель был около 80%). Прибыль в крупных и средних сельхозорганизациях за анализируемый период увеличилась двукратно и достигла 11 миллиардов рублей.

В хозяйствах региона продолжает расти средняя заработная плата. За три квартала этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года во всех категориях хозяйств она возросла на 13,7%, в крупных и средних - на 14,6%.

По словам министра, положительная экономика в отрасли обусловлена ценовой ситуацией на рынке сельхозкультур и продукции животноводства.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры