В развитие алтайской компании «Сибирь-Полиметаллы» инвестировали более миллиарда рублей

25 апреля 2017 г. 12:04

В 2016 году в развитие «Сибирь-Полиметаллы», входящей в «УГМК-Холдинг», инвестировали 1 млрд. 80 млн. рублей. Из них 550,1 млн. рублей вложили в капитальное строительство. По данным годового отчета, 108,8 млн. рублей направили на приобретение оборудования.

Ранее генеральный директор компании Александр Тишелович сообщал «Интерфаксу», что основным объектом инвестирования в 2016 году стал Корбалихинский рудник.

Компания «Сибирь-Полиметаллы» осваивает на территории Алтайского края пять месторождений полиметаллических руд: Корбалихинское (26 млн. тонн), Зареченское (1,5 млн. тонн), Рубцовское (2,5 млн. тонн), Степное (около 5 млн. тонн) и Таловское (3,6 млн. тонн). При этом работы на Рубцовском месторождении завершились, его закроют.

ОАО «Сибирь-Полиметаллы» создано по инициативе Администрации Алтайского края в 1999 году с целью возрождения добычи полиметаллов на территории региона. В 2004 году компания «УГМК-Холдинг» приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и начала их восстановление.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры