В рамках национального проекта в Алтайском крае обновят около 25 километров трассы Рубцовск - Угловское - Михайловское

19 мая 2020 г. 15:20

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Юго-Западное ДСУ обновляет региональную трассу Рубцовск - Угловское - Михайловское, которая не только связывает районы Алтайского края, но и является альтернативным маршрутом в Республику Казахстан. К тому же по ней ежедневно курсируют порядка тысячи автомобилей и десятки автобусов, отметили в краевом Министерстве транспорта.

Дорожники уже завершили срезку асфальтобетонного покрытия и исправили профиль основания с добавлением нового материала из щебеночно-песчаной смеси. Сейчас они проводят работы по устройству основания и выравнивающего слоя из асфальтобетона. Помимо этого, предстоит отремонтировать водопропускные трубы, уложить верхний слой покрытия, укрепить обочины, восстановить съезды, нанести горизонтальную разметку, установить 37 знаков и другие средства организации дорожного движения.

В ведомстве подчеркнули, что все мероприятия завершат к октябрю 2021 года. В прошлом строительном сезоне дорожники обновили 14,2 километра, в 2020 году в нормативное состояние приведут почти пять километров, несколько больше - в следующем. На эти цели будет направлено более 430 миллионов рублей из краевого бюджета.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры