В Алтайском крае в рамках Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» 10 млн. рублей направили детям, страдающим редкими заболеваниями

10 апреля 2015 г. 09:35

Такое решение приняли члены Общественного попечительского совета фонда по поддержке детей, находящихся в сложной жизненной ситуации и одобрил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Необходимая сумма выделена из фонда благотворительного марафона «Поддержим ребенка».

На выделенные средства Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности уже закуплены дорогостоящие препараты для лечения трех детей, страдающих редким заболеванием – мукополисахаридоз. Медикаменты маленькие пациенты получат до конца июня.

Напомним: марафон «Поддержим ребенка», инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года. В России это один из самых масштабных совместных проектов власти и Детского фонда. Распределение средств, поступивших в рамках марафона, контролирует Общественный попечительский совет. Возглавляет совет Яков Шойхет – доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, дважды лауреат в области науки и техники Алтайского края.

Марафон проводится в рамках Генерального соглашения между Российским детским фондом и Администрацией Алтайского края, его активно поддерживают все управления, муниципальные органы власти, практически все предприятия промышленности и сельского хозяйства края, банки, индивидуальные предприниматели, организации разных форм собственности. Много отзывчивых людских сердец объединяет марафон.

С момента старта марафона «Поддержим ребёнка» собрано более 55 млн. рублей. Для многих детей края это единственная возможность получить материальную поддержку и высокотехнологичную медицинскую помощь.

Помощь была оказана глухим детям, детям, страдающим детским церебральным параличом, сахарным диабетом, с редкими (орфанными) заболеваниями, такими как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), мукополисахаридоз,  целиакия и аутизм. Для больных целиакией были приобретены дорогостоящие продукты питания, а для больных аутизмом детей  оборудована комната Монтессори. Приобретаются лекарственные препараты, например диспорт – для лечения детей с заболеванием детским церебральным параличом. За счет средств марафона приобретается и современное медицинское оборудование для клиник края.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» – это название большого благородного дела, вобравшее в себя несчетное количество откликов отзывчивых сердец, благодарностей от тех, кому оказана помощь, счастливого детского смеха, отмечают  в Главном управлении  по здравоохранению и фармацевтической  деятельности.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

«Алтайские продукты: +100 к здоровью!» и Губернаторский благотворительный марафон вошли в шорт-лист премии «Серебряный Лучник» - Сибирь

В Алтайском крае подвели итоги конкурса «Город равных возможностей»

Борис Чесноков: «Инициатива по организации и проведению марафона «Поддержим ребенка» нашла отклик у жителей Алтайского края»

Малый бизнес Алтайского края готов поддерживать добрые инициативы, которые консолидируют общество

Игорь Савинцев: «Губернаторский марафон «Поддержим ребенка» - объединение всех тех, кто неравнодушен к чужой боли»

В Алтайском крае состоялась тематическая выставка «Здоровое детство – счастливое детство»

В 2014 году благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае собрал рекордную сумму – свыше 11,5 млн. рублей

Яков Шойхет: «В 2015 году благотворительный марафон «Поддержим ребенка» поможет детям с тяжелыми формами онкологии»

Губернатор Александр Карлин: «Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» - это широкое народное движение в Алтайском крае, традиция, которая имеет серьезное будущее»

Сегодня, 9 декабря, в Молодежном театре Алтая им. В.С. Золотухина проходит торжественное мероприятие в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Телеканал «Катунь 24» проведет прямую трансляцию благотворительного марафона «Поддержим ребёнка»

На счет краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» поступило более 9,2 млн. рублей

За две последние недели ноября копилка марафона «Поддержим ребенка» пополнилась более чем на 4 млн. рублей





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры