В райцентре Бурла Алтайского края планируют продолжить обустройство зоны отдыха

14 декабря 2018 г. 10:28

В райцентре Бурла планируют дальнейшие работы по благоустройству парковой зоны. Краевой грант «Поддержка местных инициатив» в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края на 2012 - 2020 годы» позволил привести в порядок территорию парка: уложить тротуарную плитку, установить парковые светодиодные светильники, скамьи и уличные урны. Общие расходы по проекту превысили два миллиона рублей. Это средства краевого бюджета (1 миллион 200 тысяч рублей), 180 тысяч рублей из бюджета поселения, а также трудовое участие граждан, предоставление техники и пожертвования (общая сумма 795,289 тысячи рублей), сообщает районное издание «Бурлинская газета».

Вначале с участием жителей райцентра провели подготовительные работы - выкосили траву и вырезали кустарники, выкорчевали деревья и очистили участок от травы, веток и пней, разобрали бортовые камни, весь мусор вывезли на свалку. «Большую помощь в подготовке парковой зоны к предстоящему благоустройству оказали ветераны МВД, сотрудники полиции, администрации района, МЧС, муниципального унитарного предприятия «Бурлинские теплосети», ООО «При-Строй», электросетей. Участвовали в благоустройстве родного села другие организации, учащиеся Бурлинской средней общеобразовательной школы, просто неравнодушные люди.

Работа по обустройству парковой зоны продолжается. Администрация Бурлинского сельсовета строит планы на 2019 год. Уже составлена смета на благоустройство площадки для проведения культурно-массовых мероприятий в Бурле. Люди старшего поколения помнят знаменитую танцплощадку в парке. По выходным дням летом здесь были танцы под открытым небом. Вокруг стояли лавочки, на которых сидели люди преклонного возраста, а по дорожкам прогуливались семейные пары с детьми, молодежь танцевала - и это был отдых для всех. Именно для этого администрация сельсовета хочет еще раз попробовать войти в краевую программу «Поддержка местных инициатив». Но для успеха этого доброго дела и для получения краевого гранта в первую очередь нужна поддержка и помощь населения, то есть нас с вами, бурлинцы», - обращается к землякам автор публикации в «Бурлинской газете».


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Заринском районе Алтайского края в 2018 году реализовали два проекта местных инициатив селян

В Саратовке Алтайского края на средства федеральной и краевой целевых программ построили водопровод

В Кулундинском районе Алтайского края реализовали два проекта местных инициатив селян

Заринский район Алтайского края - один из лидеров по количеству реализованных проектов поддержки местных инициатив

Опыт развития сельских территорий Алтайского края представили на тематическом круглом столе

Виктор Томенко: Совместные усилия бизнеса и власти дают больший эффект для развития территорий Алтайского края

Doc22.ru: Виктор Томенко оценил механизмы государственно-частного партнерства в социальной сфере Целинного района Алтайского края

Несколько социальных объектов открыли в алтайском селе Малахово в канун Дня России

На устройство детской площадки в алтайском поселке направят 900 тысяч рублей по программе устойчивого развития сельских территорий





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры