В районах Алтайского края работают оперативные группы, контролирующие развитие паводковой обстановки

5 апреля 2021 г. 12:48

Об этом сегодня, 5 апреля, на оперативном совещании в Правительстве края Губернатору края Виктору Томенко доложил Михаил Плешивцев, начальник краевого казенного учреждения «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае». Михаил Плешивцев сообщил, что оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю действуют в Бийском, Третьяковском и Чарышском районах. Они отслеживают текущую паводковую ситуацию и планируют дальнейшие действия по предупреждению или ликвидации подтоплений.

Аппаратное совещание 5 апреля

Также он проинформировал главу региона о проведенной практической тренировке по подрыву ледовых заторов. Так, с 31 марта по 2 апреля для снижения риска образования заторов на реке Бии инженерно-саперная рота военной части города Алейска провела подрывы льда.

Губернатор края отметил, что на текущей неделе в регионе ожидается потепление, которое может повлиять на паводковую обстановку. Виктор Томенко поручил руководителям подразделений в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций быть в режиме повышенной готовности в связи с возможными подтоплениями. 

Фото: Антон Федотов



Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры