В Правительстве Алтайского края состоялось очередное заседание комиссии по наградам

22 июля 2021 г. 17:00

Сегодня, 22 июля, под председательством заместителя Председателя Правительства Алтайского края - руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталия Снесаря состоялось очередное заседание комиссии Алтайского края по наградам. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой оно прошло в заочном режиме.

На заседании комиссии рассмотрены 1 коллектив и кандидатуры 134 жителей края, представленных к государственным наградам Российской Федерации и Алтайского края, изменен вид награды 9 кандидатам.

Трое жителей края представлены к высшей награде Алтайского края - ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени. Член Союза писателей России Станислав Вторушин известен многим как писатель и поэт, а также журналист. Он продолжает лучшие традиции отечественной литературы, его произведения основаны на русском классическом реализме, не случайно многие из них отмечены престижными литературными премиями. Будучи главным редактором журнала «Алтай», Станислав Васильевич помог многим молодым и талантливым писателям обрести известность.

Ведущий мастер сцены Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина Надежда Зацаринина более 40 лет посвятила театральной деятельности. Она сыграла почти 250 ролей на сцене театра драмы, ее сценическое мастерство заслужило широкое признание зрителей и культурной общественности города и края. Своеобразной визитной карточкой Надежды Павловны стали актерские работы в спектаклях по произведениям Василия Шукшина.

Андрей Лавринец прошел путь от старшего мастера до руководителя одного из крупнейших в регионе и динамично развивающихся предприятий энергокомплекса - Барнаульской сетевой компании. Ежегодно под его управлением успешно реализуются планы по капитальному ремонту оборудования и реконструкции объектов энергетики, что позволяет максимально сократить количество аварийных отключений и выполнять задачу по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей на высоком уровне.

Члены комиссии оценили вклад пяти жителей края в развитие промышленности, образования Алтайского края, а также подготовку высококвалифицированных юридических кадров, четверо из них рекомендованы к присвоению почетных званий «Заслуженный работник образования Алтайского края», «Заслуженный работник промышленности Алтайского края» и «Заслуженный юрист Алтайского края». Еще одна кандидатура рекомендована на награждение иной наградой Алтайского края.

В преддверии празднования профессиональных праздников, а также Дня города Барнаула к награждению наградами Алтайского края рекомендованы 13 человек.

В ближайшее время материалы о награждении будут представлены Губернатору края Виктору Томенко для рассмотрения.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры