В Первомайском районе Алтайского края отремонтируют 11,5 километра автодорог

21 июля 2017 г. 13:48

11,5 километра автодорог отремонтируют в Первомайском районе Алтайского края. Работы ведут по технологии холодного ресайклинга. Трассу «Фирсово - Бобровка - Рассказиха - Нижняя Петровка - Чаузово» ремонтируют по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Подрядчиком стало Северо-Восточное дорожно-строительное управление. Специалисты приступили к ремонту в начале июля. К сентябрю объект планируют ввести в эксплуатацию. На время выполнения работ на дороге организовали реверсивное движение, установили светофор.

В Первомайском районе Алтайского края отремонтируют 11,5 километра автодорог

«Применение технологии холодного ресайклинга позволяет существенно сэкономить средства, время и уменьшить количество специалистов, задействованных при выполнении работ. За счет того, что не приходится строить объездную дорогу для проезжающего транспорта, мы экономим средства. Основание, сделанное при помощи ресайклера, позволяет увеличить нагрузку на поверхность дороги и срок ее эксплуатации. Общая стоимость ремонта объекта составляет 114,5 миллиона рублей», - говорит начальник управления Сергей Сивец.

Технологию применяют в регионе более трех лет, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. В распоряжении краевых дорожников три ресайклера, которые приобрели за счет средств регионального бюджета и передали Центральному, Северо-Восточному и Северо-Западному дорожно-строительным управлениям. Это позволяет обеспечивать устройство высокотехнологичных дорог с основанием из устойчивого цементобетона в трех различных направлениях на территории края.

В Первомайском районе Алтайского края отремонтируют 11,5 километра автодорог В Первомайском районе Алтайского края отремонтируют 11,5 километра автодорог

По словам заместителя начальника по строительству, качеству и техническим вопросам Алтайавтодора Константина Зория, при выборе технологии ремонта каждого объекта по проекту «Безопасные и качественные дороги» проводили диагностическое обследование всех участков, попадающих в список ремонтируемых, определяли их несущую способность, процент износа, глубину ям и выбоин. Исходя из полученных результатов принимали решение о применении того или иного метода проведения работ. «Последнее время при ремонте большинства дорог и улиц стали применять высокотехнологичные асфальтобетонные смеси, которые препятствуют возникновению колейности и увеличивают срок службы покрытия. Все это способствует развитию и обеспечению безопасности на дорогах региона», - говорит Константин Зорий.

В министерстве добавляют, что помимо ремонта автодороги «Фирсово - Бобровка - Рассказиха - Нижняя Петровка - Чаузово» по проекту «Безопасные и качественные дороги» работы ведут еще на двух дорогах регионального значения, на двух федерального и еще на 33 улицах в Барнауле. Сейчас ремонт покрытия идет на 29 объектах из 38 запланированных.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры