В период майских праздников в Алтайском крае в усиленном режиме работают более 700 полицейских

3 мая 2020 г. 12:00

Начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян принял решение об увеличении плотности нарядов на улицах городов и сел края в связи с наступившими майскими праздниками. Как сообщили в ведомстве, более 700 полицейских работают в усиленном режиме, что практически в два раза больше, чем в обычных условиях.

Сотрудники подразделений Главного управления МВД России по Алтайскому краю также усилили уличные патрули барнаульской полиции. Они будут не только охранять общественный порядок, но и контролировать соблюдение жителями края режима самоизоляции. Напомним: в регионе действует режим повышенной готовности, введенный указом Губернатора Алтайского края. Установлен ряд правил и ограничений, обязательных для выполнения.

Кроме того, чтобы пресечь нарушения требований пожарной безопасности гражданами и сельхозпроизводителями, в Алтайском крае каждый день проводят рейдовые мероприятия, в которых совместно с МЧС участвуют сотрудники полиции. Они пресекают нарушения, связанные с использованием открытого огня, и проводят профилактическую и разъяснительную работу. Особое внимание полицейские уделяют садоводческим товариществам, в том числе заброшенным и непосещаемым в плане обеспечения противопожарной безопасности и профилактики краж.

На случай осложнения противопожарной обстановки создали специальную резервную группу из числа сотрудников органов внутренних дел, которая готова оказать помощь и содействие сотрудникам МЧС, подчеркнули в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры