В образовательных организациях Алтайского края вторая учебная четверть проходит в штатном режиме

1 декабря 2020 г. 18:00

Еще одна неделя второй учебной четверти в Алтайском крае прошла в целом в штатном режиме. 680 школ и 53 организации среднего профессионального обучения работали в очном формате. На карантин по ОРВИ закрыто две школы. Такие результаты мониторинга образовательного процесса сообщили в Министерстве образования и науки региона.

На удаленный формат обучения перешли 32 класса в 13 школах. В детских садах карантинные мероприятия в связи с ростом числа острых респираторных вирусных инфекций ввели в 11 группах в 13 дошкольных образовательных учреждениях, добавили в ведомстве. Закрытых на карантин средних профессиональных учреждений нет. По данным муниципалитетов, суммарно болели чуть более двух процентов педагогов школ и менее одного процента сотрудников дошкольных образовательных организаций, а также 3,1% педагогов среднего профессионального обучения.

Поскольку эпидемиологическая ситуация в крае постоянно меняется, специалисты ведут мониторинг заболеваемости учащихся и сотрудников общеобразовательных организаций. В связи с пандемией коронавируса в образовательных учреждениях Алтайского края строго следят за соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора. В них проводят регулярные влажные уборки с применением антисептических средств, используют рециркуляторы. Обязательно проводится термометрия как детей, так и сотрудников образовательного учреждения.

Фоторепортаж «В школах столицы Алтайского края строго соблюдают требования Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры