В новом учебном году около 118 тысяч учеников начальных классов Алтайского края получат бесплатное горячее питание

17 января 2020 г. 16:25

С 1 сентября 2020 года около 118 тысяч учеников начальных классов Алтайского края получат бесплатное горячее питание. С такой инициативой выступил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, реализовывать эту инициативу будут поэтапно. Все ученики начальных классов должны быть обеспечены горячим бесплатным питанием с 1 сентября 2023 года. Министр образования и науки Максим Костенко пояснил: «Фактически все школы Алтайского края готовы к организации этой инициативы Президента РФ. Чтобы организовать такое питание, необходимо 720 миллионов рублей в год. Источники финансирования – федеральный, региональный и местные бюджеты. Поэтому сейчас мы ждем более точного формулирования поручения Президента РФ».

Модернизация школьных столовых началась в 2010 году, сейчас в них идет замена технологического оборудования. По подсчетам Минобразования, для завершения этого процесса в 2020 году необходимо порядка 100-150 миллионов рублей, чтобы обеспечить доступное питание во всех образовательных организациях. Сегодня в Алтайском крае горячее питание получают 99% алтайских школьников. С января 2020 года бесплатное двухразовое питание получают дети с ограниченными возможностями здоровья с 1 по 11 класс, это примерно 11 тысяч человек, добавили в ведомстве.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Химочка Вячеслав Сергеевич
Химочка Вячеслав Сергеевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры