В Налобихе Алтайского края простились с легендарным русским солдатом - Алексеем Скурлатовым

6 ноября 2013 г. 16:03

Слова сочувствия Губернатора Алтайского края Александра Карлина родственникам и землякам, всем, кто глубоко уважал и любил Алексея Ивановича, передал заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов.

as1.jpg

«Скорбная весть о кончине Алексея Ивановича застала Губернатора региона далеко за границами нашего края. Но он тут же откликнулся, отдал распоряжение проводить нашего легендарного земляка в последний путь со всеми воинскими и гражданскими почестями, присущими проводам Почетного гражданина Алтайского края. Вы все знаете, что при первой же возможности Губернатор стремился приехать в Налобиху, встретиться с Алексеем Ивановичем - удивительно сильным и добрым человеком. Вы помните, что все значимые для Налобихи и Косихинского района события (строительство замечательной новой школы, открытие Центра патриотического воспитания) происходили при участии, а нередко и по инициативе Алексея Скурлатова.

as2.jpg

Нам еще предстоит в полной мере осмыслить путь этого человека, сделать все возможное, чтобы его жизненные ценности стали определяющими и для молодого поколения жителей Алтайского края. В этом наша задача. Конечно, Губернатор края уже принял для себя определенные решения, касающиеся сохранения памяти об Алексее Скурлатове. В ближайшее время будет организовано обсуждение всех предложений, в том числе и здесь, в Налобихе. Заверяем родственников и земляков Алексея Ивановича, что его подвиг не будет забыт никогда», - сказал Даниил Бессарабов.

as5.jpg

Во время гражданской панихиды в сельском доме культуры, на сельском кладбище и в новой школе Налобихи, где по русской традиции устроили поминальный обед, многие сотни людей, пришедших проводить легенду и совесть нашего края, вспоминали, как тепло и приветливо встречали гостей в хлебосольном доме Скурлатова. Люди вспоминали, как искренне и заинтересованно там обсуждали новости и проблемы, как радовались переменам к лучшему, которые происходили в Налобихе и Алтайском крае. Путь Алексея Скурлатова, его боевая и трудовая доблесть всегда будут для жителей Алтайского края примером достойной жизни.

as4.jpg

Фото пресс-службы Администрации Алтайского края 

Редакция Официального сайта Алтайского края подготовила фоторепортажи


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Марианна Янчева-Куликова: «Алексей Скурлатов - святой человек для жителей Болгарии»

Бисер Киров и Валентин Петров: «Пройдут годы, но песня «Стоит над горою Алёша, в Болгарии русский солдат», памятник и память об Алексее Скурлатове останутся навсегда в сердцах многих поколений»

Фонд «Устойчивое развитие Болгарии» выразил сочувствие жителям Алтайского края, родственникам Алексея Скурлатова в связи с кончиной знаменитого фронтовика

Игорь Бажин: «Алексей Скурлатов навсегда останется в наших сердцах»

Посол России в Болгарии Юрий Исаков: «Настоящий сибирский богатырь, Алексей Скурлатов, не жалея своей жизни, сражался за победу. Он навсегда останется в сердцах российского и болгарского народов»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в России направил жителям Алтайского края соболезнование в связи со смертью Алексея Скурлатова

Болгария скорбит: Алексей Скурлатов - символ дружбы двух государств, легендарный российский солдат, освобождавший страну от фашизма

В Алтайском крае прощаются с легендарным русским солдатом Алексеем Скурлатовым – прообразом памятника «Алеша» в болгарском Пловдиве

«Алёша»: новая запись в блоге Губернатора края Александра Карлина посвящена ветерану Великой Отечественной войны Алексею Скурлатову

Губернатор Александр Карлин: «Я убежден, что мы найдем способы увековечить память Алексея Ивановича Скурлатова на самом достойном уровне»

Александр Карлин: «Алексей Скурлатов был одним из самых ярких представителей поколения, высшей нравственной ценностью которого является любовь к Родине»

Церемония прощания с Алексеем Скурлатовым состоится 6 ноября

Умер Алексей Скурлатов – прообраз памятника русскому солдату «Алеша» в болгарском Пловдиве





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда