В Молодежном театре Алтая состоялась премьера комедии «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

16 апреля 2019 г. 12:15

В Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина 12 и 14 апреля состоялись премьерные показы спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Режиссер-постановщик и хореограф комедии по пьесе Пьера Бомарше - Татьяна Безменова из Москвы, художник-постановщик - Елена Турчанинова из Красноярска, художник по свету - Елена Алексеева из Новосибирска.

Премьера спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Молодежном театре Алтая Премьера спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Молодежном театре Алтая

«Сказать, что я осовременила пьесу, не имею права. По отношению к Бомарше мы - поколение людей, которые знают и умеют гораздо меньше и мыслят уже. Так что мы не осовременивать его должны, а открыть портал в сторону Бомарше и попытаться увидеть и понять героев», - рассказала режиссер Татьяна Безменова.

Премьера спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Молодежном театре Алтая Премьера спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Молодежном театре Алтая

В театре отмечают, что оба показа комедии «Безумный день, или Женитьба Фигаро» прошли с аншлагом. В следующий раз спектакль можно будет увидеть 18 мая.

Фото: Станислав Хазиев, Молодежный театр Алтая

Фоторепортаж «Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Молодежном театре Алтая»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры