Бойцы «Снежного десанта» начали работу в столице Алтайского края

25 января 2017 г. 11:10

На прошлой неделе студенты Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» провели профориентационную работу для школьников Барнаула и оказали шефскую помощь местным жителям.

Отряды технического университета работали в пригороде Барнаула. В селе Гоньба работал отряд «Эверест». Здесь ребята помогли по четырем адресам и очистили от снега местный памятник героям Великой Отечественной войны. Очистить снежные заносы в ограде и убрать снег с крыши помог отряд «Белые медведи» по адресу: Санаторный проезд, 13. Бойцы «Попутного ветра» помогли убрать снег по адресам: Стеклянный лог, 9 и 13.

Отряды «Время» (АГМУ) и «Снежный барс» (АлтГУ) работали в поселке Затон, где помогли ветеранам Великой Отечественной войны и маломобильным пожилым гражданам. Отряд «Айсберг» (АГАУ) работал в селе Лебяжье по адресу: ул. Лесная, 3.

В школах №37, №60 и №86 Железнодорожного района работали отряды «Гольфстрим» (АлтГУ), «Прометей» (АлтГПУ) и «Буревестник» (АГАУ). Для старшеклассников студенты провели тематические лекции по здоровому образу жизни, избирательному праву, рассказали о возможностях реализации себя в сфере молодежной политики и познакомили с вузами, где они учатся. Для младших школьников бойцы провели игры и мастер-классы.

В школе №118 поселка Силикатный и школе №98 села Власиха программу провели отряды «Белые медведи» и «Ледовый» (АГАУ), а после оказали шефскую помощь в детском саду, очистили хоккейные коробки и памятники от снега.

Отряд снежного десанта «Синяя птица» (АГАУ) провел субботник в детском саду №107 - там очистили детскую площадку от снега и восстановили снежные горки. А в селе Лебяжье бойцы оказали адресную помощь, а также очистили от снега хоккейную коробку, территорию начальной и средней школы, памятник.

Напомним, что уже в эту пятницу, 27 января, в 20 районов Алтайского края отправятся бойцы Всероссийской патриотической акции «Снежный десант».


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В акции «Снежный десант» примут участие около 450 студентов Алтайского края

27 января в Алтайском крае стартует ежегодная акция «Снежный десант»

Алтайская краевая патриотическая акция «Снежный десант» претендует на статус Всероссийской

Представители Алтайского края примут участие в организации Всероссийского форума «Снежный десант РСО»

Активисты Молодежного парламента Ключевского района поблагодарили Губернатора Алтайского края за патриотическую акцию «Снежный десант - 2016»

Жители Тальменского района выразили благодарность Администрации Алтайского края за организацию и проведение акции «Снежный десант»

Жители Кулундинского района выразили благодарность Администрации Алтайского края за патриотическую акцию «Снежный десант»

Жители Заринского района выразили благодарность Администрации Алтайского края за организацию и проведение патриотической акции «Снежный десант»

В День российских студенческих отрядов в столице Алтайского края подведут итоги межрегиональной патриотической акции «Снежный десант»

Жители Алтайского края участникам «Снежного десанта»: «Ваши добрые дела согревают наши сердца»

«Снежный десант»: участники патриотической акции в районах Алтайского края встречаются с чернобыльцами

«Снежный десант – 2016»: Алтайский край стал родиной для участников традиционной патриотической акции из других регионов России

Бойцы «Снежного десанта» проводят бесплатные юридические консультации в районах Алтайского края





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры