В Михайловском районе Алтайского края восстанавливают лес на местах крупных лесных пожаров

23 апреля 2013 г. 09:45

«Лесоводы должны в 15-дневный срок провести большой объем работ», - рассказал заместитель Губернатора края Яков Ишутин.

Он ознакомился с ходом лесовосстановительных работ в Угловском, Егорьевском, Ключевском и Михайловском районах, сообщает краевое управление лесами со ссылкой на «Сельскую правду».

Лесные предприятия южных районов края традиционно первыми открывают посадочный сезон. Ежедневно на посадках задействовано 500 человек и порядка 30 лесопосадочных агрегатов, ведущих механизированную посадку сеянцев. Плотность посадки – 3700 сеянцев на гектар. По словам специалистов, приживаемость лесных культур, высаженных в прошлом году, составила 70%, поэтому одновременно ведется подсадка на местах погибших сеянцев.

Широкий фронт лесовосстановительных работ развернут на горельниках Николаевского участка Ключевского лесничества, в частности, в районе села Николаевка. Работники ООО «Лес Сервис» третий год ведут восстановление леса после крупного лесного пожара 2010 года. Стихия уничтожила лесные насаждения на площади более 10 тысяч гектаров. Посадка деревьев на местах горельников позволит спасти данные территории от опустынивания.

«Перед лесоводами южной группы районов стоит задача – в течение 15 дней закончить запланированный объем лесовосстановления. Работы ведутся в лучшие агротехнические сроки, запасы влаги в этом году нормальные, приживаемость сеянцев ожидается неплохая. Как мы обещали, вокруг Николаевки будет посажен лес на 600 гектарах. В ближайшие годы проведем полную рекультивацию этой гари. Для этого есть все необходимое – техника, посадочный материал, ГСМ. Большое спасибо людям, которые трудятся на посадках», – рассказал Яков Ишутин.

По словам начальника управления лесами Алтайского края Сергея Самсоненко, ежегодно на месте пожарища 2010 года на землях Михайловского района лесные насаждения восстанавливаются на площади 1200-1500 гектаров. На полное выполнение всего объема работ специалистам потребуется еще 4-5 лет. Такие сроки обусловлены технологией: посадочный материал выращивается в питомниках в течение двух лет. Восстановление лесных территорий на местах горельников ведется за счет средств краевой программы «Развитие лесов Алтайского края» на 2010-2015 годы.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры