В Курьинский район Алтайского края поступило новое оборудование для реабилитационных занятий с детьми на дому

28 декабря 2020 г. 13:34

В филиал по Курьинскому району Комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Калманского района поступило новое оборудование для реабилитационных занятий с детьми на дому. Благодаря этому появилась возможность использовать новые методики в работе. Сейчас в филиале комплексного центра обслуживают 70 детей, из них 13 - на дому. Это юные жители Курьи и отдаленных сел района. 

Новое оборудование мобильно, специалисты берут его с собой на занятия с особенными детьми, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края. Так, на дому проводят комплекс упражнений на модульных ковриках, которые можно использовать в домашних условиях круглый год. Каждый отдельный элемент коврика-пазла состоит из камней, травы разной жесткости или шипов. Также специалисты используют балансир, который помогает развивать речь у детей.

В занятиях участвуют все члены семьи. Специалист объясняет, как использовать оборудование, а сестры или братья показывают, как выполнять то или иное упражнение. «Участие членов семьи в реабилитации особенного ребенка дает хорошие результаты: улучшается и стабилизируется работа вестибулярной системы, внимание, представление, происходит совершенствование межполушарного взаимодействия, у ребенка повышается уверенность в себе», - уточняют в ведомстве.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры