В крае определили победителя конкурса на разработку логотипа Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

10 марта 2019 г. 10:28

На конкурс по разработке логотипа Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» поступило более 100 заявок от жителей разных регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

«Нас очень порадовал такой большой интерес к конкурсу. Свои варианты логотипа прислали школьники, студенты, профессиональные дизайнеры, а также те, кто просто любит творчество Василия Шукшина. География участников очень широка: Москва и Санкт-Петербург, Чувашская Республика, Хакасия, Республика Саха (Якутия), Мурманск, Волгодонск, Рыбинск, Ярославская область, Горно-Алтайск, Новосибирск, Алматы (Казахстан), Баку (Азербайджан), города и районы Алтайского края. К сожалению, многие участники, незнакомые со спецификой фестиваля, в своих работах отразили только одно направление «Шукшинских дней на Алтае» - кинематографическое или литературное», - рассказали организаторы.

Работы участников конкурса Работы участников конкурса

По итогам голосования победителем признан вариант эмблемы алтайского дизайнера Юлии Раменской. По словам автора, логотип символизирует широту проведения фестиваля и гостеприимство жителей Алтая. Также он указывает, что Василий Шукшин родом из алтайской деревни.

Логотип фестиваля, предложенный Юлией Раменской

Директор Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина Лидия Чуднова подчеркнула, что эмблема Юлии Раменской простая, лаконичная, но очень теплая, уютная и гостеприимная, как сами Сростки. В региональном отделении Союза художников России отмечают, что в своей работе Юлия Раменская смогла деликатно уйти от уже привычных стереотипных решений. «Ее графический знак современен, и в то же время мы видим базовые, корневые для Шукшина ценности: малая родина, волнистые, мягкие линии сростинского пейзажа, такие знакомые и родные ситцевые орнаменты - все пропитано национальной культурой. Сама надпись «Шукшинские дни на Алтае» приветливо распахнулась навстречу гостям фестиваля», - подчеркнул член Союза художников России, руководитель краевой организации «Союз художников России» Дмитрий Петренко.

Работы участников конкурса Работы участников конкурса

В Министерстве культуры Алтайского края отмечают, что комиссия приняла решение поощрить еще пятерых участников конкурса (Ольгу Войтову, Елену Гуц, Оксану Кириченко, Татьяну Шадрину и Светлану Щербинину) за интересные дизайнерские решения.

Фото: Министерство культуры Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры