23 проекта жителей сельских территорий Алтайского края получат поддержку из федерального и краевого бюджетов

28 марта 2017 г. 15:50

Губернатор Александр Карлин утвердил распоряжение о распределении средств в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Документ определяет финансирование 23 проектов, которые инициаторы успешно защитили на краевой межведомственной комиссии. В этом году господдержку получат в 18 районах Алтайского края. На средства краевого, федерального, местных бюджетов, а также ресурсы из внебюджетных источников обустроят зоны отдыха, спортивные, детские, игровые, многофункциональные площадки в селах, а также восстановят мемориальный комплекс.

Программа поддержки проектов местных инициатив жителей сельской местности работает с 2014 года. За три года в регионе реализовали 72 проекта, сообщает Министерство сельского хозяйства Алтайского края.

Размер гранта не может превышать 60% общей стоимости проекта. Оставшаяся часть - средства местного бюджета, а также обязательный вклад местных жителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и др.).

Максимальный размер одного гранта не может превышать 2 млн. рублей. Приоритетными направлениями предоставления грантов являются: создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок; сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников; поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда