В чемпионате Алтайского края «Абилимпикс» 2020 года расширили категории участников в пяти компетенциях

7 марта 2020 г. 07:30

В Алтайском крае начата подготовка к чемпионату «Абилимпикс» 2020 года. Решением организационного комитета мероприятия для пяти компетенций расширен перечень участников. Так, впервые конкурс профессионального мастерства среди лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья организуют в компетенциях «Предпринимательство», «Дошкольное воспитание» и «Социальная работа» для студентов, появится бисероплетение для специалистов. Также школьники смогут проявить себя в компетенции «Швея».

Как уточнили в Министерстве образования и науки Алтайского края, чемпионат пройдет 23 и 24 сентября. Состязаться участники будут по 14 компетенциям. Основной площадкой чемпионата края и региональным центром развития движения «Абилимпикс» станет Бийский промышленно-технологический колледж. Функции регионального волонтерского центра возложили на Бийский государственный колледж.

В ведомстве добавили, что планируется участие более 75 конкурсантов и экспертов и около 90 волонтеров. Кроме соревновательной части в рамках чемпионата организуют деловую, культурную и профориентационную программы.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры