В большинстве пострадавших от паводка районов Алтайского края пенсии и пособия доставляют жителям без задержек и в полном объеме

5 июня 2014 г. 15:23

На территории районов, пострадавших от паводка, проживает порядка 25 тысяч человек, большинство из которых – пенсионеры. В 8 районах края пенсии за июнь выплачивают досрочно, причем их выдают как в отделениях почтовой связи, так и в пунктах временного размещения населения, сообщили в Отделении ПФР по Алтайскому краю.

Ежедневно краевое Отделение ПФР совместно с Алтайским управлением почтовой связи проводит мониторинг выплат пенсий и пособий в подтопленных населенных пунктах. В большинстве пострадавших районов пенсии и пособия доставляют жителям без задержек и в полном объеме. За два прошедших дня, 3 и 4 июня, алтайские почтовики осуществили выплату денежных средств на 99%. Пенсии выдают как в отделениях почтовой связи, так и в пунктах временного размещения населения. Также для предоставления услуг работники почты используют передвижные службы почтовой связи.

Тяжелая обстановка сохраняется в районном центре – селе Быстрый Исток, где подтопило практически все жилые и административные помещения, в том числе здание местного Управления ПФР. Несмотря на то, что уровень воды здесь продолжает снижаться, доступ в Быстроистокское управление ПФР пока невозможен. Чтобы не оставить местное население без услуг, предоставляемых пенсионным ведомством, принято решение об организации выездного приема специалистами краевого Отделения ПФР. Специально для этого из Барнаула в село Приобское Быстроистокского района направлен мобильный передвижной пункт, оснащенный современным техническим оборудованием. Такая станция имеет доступ к региональным информационным базам и способна обеспечить выполнение полного комплекса задач стационарного пункта. Иными словами, обратившиеся к выездным специалистам могут не только получить индивидуальные консультации по разным пенсионным вопросам, но и на месте оформить необходимые документы (к примеру, СНИЛС), подать заявление на назначение пенсии, распоряжение или, наоборот, аннулирование средств материнского семейного капитала.

В целом благодаря скоординированным действиям ведомств – Отделения ПФР по Алтайскому краю и УФПС «Почта России» – вопрос выплаты пенсий и пособий в пострадавших районах находится под контролем.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры