В ближайшие три года власти Алтайского края рассчитывают привлечь в бюджет региона более 300 миллионов рублей от приватизации государственного имущества

31 марта 2021 г. 16:33

Сегодня, 31 марта, Губернатор Виктор Томенко провел заседание Правительства Алтайского края, на котором был рассмотрен проект прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2021-2023 годы.

Как сообщил заместитель начальника краевого управления имущественных отношений Александр Теплов, прогнозный план приватизации сформирован на основании предложений органов исполнительной власти Алтайского края с целью решения целого ряда задач в данной сфере. По словам Александра Теплова, в прогнозный план включается имущество, не обеспечивающее выполнение государственных функций и полномочий Алтайского края как субъекта Российской Федерации. Доля государственного участия подлежит сокращению в хозяйственных обществах, действующих на конкурентных рынках. В числе важнейших задач - вовлечение в коммерческий оборот государственной инфраструктуры и формирование доходов краевого бюджета.

Теплов

По состоянию на 1 января 2021 года Алтайский край является собственником имущества 21 краевого государственного унитарного предприятия, а также участником 45 хозяйственных обществ. В их числе - промышленные предприятия и предприятия пищевой индустрии, обрабатывающие производства, сельхозорганизации, предприятия, работающие в таких сферах, как производство строительных материалов, транспорт и связь, строительство, энергетика, торговля и деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, непроизводственная сфера.

31.03.2021_02.jpg

По словам Александра Теплова, в прогнозный план приватизации на 2021-2023 годы включено имущество, приватизация которого не состоялась в предыдущий плановый период. Для предприятия сельскохозяйственной отрасли (АКГУП «Бийское») предполагается такой способ приватизации, как преобразование в непубличное акционерное общество. Планируется продажа на аукционе микродоли уставного капитала публичного акционерного общества «Россети Сибирь» (0,0000033% - ноль целых тридцать три десятимиллионных процента), а также 5,1% акций акционерного общества «Бийский Аэропорт» и 100% акций акционерного общества «Торгово-производственный комплекс Алтайского края», а также иного имущества казны Алтайского края, не обеспечивающего выполнение государственных функций.

Проект прогнозного плана приватизации госимущества Алтайского края согласован с Алтайским краевым Законодательным Собранием. Согласно имеющимся расчетам ожидаемое поступление денежных средств от продажи государственного имущества составит в 2021 году не менее 112 миллионов рублей, в последующие два года поступления в краевой бюджет составят также не менее 112 миллионов рублей ежегодно.

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры