В Благовещенке и Змеиногорске Алтайского края откроют 3D-кинозалы

21 декабря 2016 г. 15:43

Еще в двух территориях Алтайского края будут открыты современные 3D-кинозалы. Змеиногорск и Благовещенка вошли в число победителей федерального конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек.

Фонд кино подвел итоги конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. Финансовую поддержку выделят на переоборудование 139 кинозалов в 46 регионах страны. От Алтайского края поддержали две заявки по созданию 3D-кинозала: в Змеиногорске на базе Централизованной клубной системы Змеиногорского района, а также в райцентре Благовещенка - в Межпоселенческом культурном центре района.

Как и в предыдущих конкурсах, средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 миллионов рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал. Об этом информирует управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

Напомним: в 2016 году новый кинозал открыли в райцентре Поспелиха, а в следующем году современные кинотеатры откроют в Каменском и Кулундинском районах.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры