В алтайском наукограде установили льготную плату для арендаторов объектов культурного наследия

4 октября 2018 г. 14:20

Бийск стал первым в Алтайском крае муниципальным образованием, где принято решение о применении понижающего коэффициента для организаций и физических лиц, арендующих объекты культурного наследия.

Как сообщили в Алтайохранкультуре, Федеральный закон от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» предусматривает возможность установления льготной арендной платы для объектов культурного наследия, относящихся к муниципальной собственности и находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Дума города Бийска приняла решение, в соответствии с которым применяется понижающий коэффициент к арендной плате в отношении организаций и физических лиц, арендующих муниципальные нежилые помещения - объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. 

На территории Бийска к такой категории относятся шесть объектов, в их числе «Пассаж Второва» и «Дом Кузнецова». 

Предоставление указанных льгот позволит снизить финансовую нагрузку на потенциальных арендаторов, сделает аренду таких объектов менее обременительной и повысит вероятность привлечения инвестиций в их восстановление, подчеркнули в Алтайохранкультуре.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры