В Барнауле состоится всероссийская сетевая акция «Библионочь»

26 марта 2013 г. 10:29

Она пройдет с 19 на 20 апреля.

Столица Алтайского края во второй раз присоединяется к Международной сетевой акции «Библионочь». Свои двери для посетителей откроют библиотеки, музеи и галереи Барнаула. Площадками для проведения акции станут Алтайская краевая детская библиотека им. Надежды Крупской и Молодежная библиотека им. Владимира Башунова, сообщают организаторы акции.

Темой «Библионочи-2013» станет «Большое литературное путешествие». Так, в рамках спецпроекта «Читательский марафон» библиотекари постараются понять, какие книги и каких современных авторов читают россияне. Писатели и поэты, набравшие больше всего голосов, встретятся в ночь с 19 на 20 апреля с читателями из разных регионов страны в формате онлайн-конференции.

В Барнауле на каждой из площадок будет организована собственная программа. Гости смогут поучаствовать в мастер-классах, литературных квестах, конкурсах, встретиться с писателями. Так, в библиотеке им. Крупской пройдут мастер-классы по итальянскому языку и плетению косичек, танцевальный коллектив «Лореляй» проведет мастер-класс по немецкой польке, зрители увидят показ мод екатерининской эпохи. В Музее счастья будет представлена программа, в которой расскажут о взаимосвязи чтения и получения счастья от этого увлекательного занятия.

В списке участников в этом году появляются новые места. Двери для увлеченных читателей откроют: Музей счастья (библиотека №20), антикафе «My Land», библиотека «Книговорот», арт-галерея «Бандероль», фотостудии «Мечтатели» и «Kirpifilm», библиотека лицея «Грани».

Свежая информации об акции, мероприятиях на разных площадках и новых организациях-участниках будет размещаться в группе соцсети «Вконтакте» и на общероссийском сайте «Библионочи».

Отметим, что единая программа акции по городу Барнаулу будет сформирована в апреле.


Справка: «Библионочь» - ежегодное акция, цель которой - поддержка чтения как образа жизни и развитие литературного процесса как уникального явления. Кроме того, сетевая акция «Библионочь» позволяет библиотечному и книжному сообществу найти новые формы профессионального сотрудничества и взаимодействия с обществом.

Главными организаторами акции выступают «Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева» и «Ассоциация менеджеров культуры» (АМК), координатор «Библионочи» в Москве - ЦУНБ им. Н.А. Некрасова.

В Алтайском крае: отделение связей с общественностью Алтайского государственного университета.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры