В алтайском наукограде энергетики заменят изоляцию почти на 4 километрах трубопроводов

3 декабря 2021 г. 16:03

В Бийске энергетики меняют изоляцию на трубопроводах в рамках инвестиционной программы Сибирской генерирующей компании «Одень трубу». В 2021 году новое защитное покрытие специалисты уложат почти на четырех километрах труб. В основном это участки, где прежняя изоляция совсем обветшала или ее и вовсе не было. На эти цели направили 20 миллионов рублей, отметили в компании. Заместитель директора бийского теплосетевого подразделения СГК по развитию Владимир Кебко пояснил: «Информацию об участках, нуждающихся в замене изоляции, мы получаем и в ходе регулярных обходов теплосетей, и непосредственно от жителей города. А вот решение по приоритетности выбора объектов для восстановления покрытия принимаем после проведения дополнительного инструментального анализа: задействуем тепловизоры, с помощью которых определяем уровень теплопотерь. Некоторые участки мы оцениваем с помощью специальных беспилотников».

В алтайском наукограде энергетики заменят изоляцию на почти 4 километрах трубопроводов В алтайском наукограде энергетики заменят изоляцию на почти 4 километрах трубопроводов

Работники подрядной организации окутывают голое железо в минеральную вату, предварительно обрабатывая поверхность труб специальной гидроизоляционной мастикой. Председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Бийска Сергей Кофанов отметил: «Способ нанесения изоляции, как мы видим, не новый. Понятно, что СГК исходит из реальных возможностей, ведь применение каких-то сверхсовременных методов и материалов далеко не всегда себя экономически оправдывает. Главное, чтобы работы проводились с полным соблюдением технологии. Пока никто не может гарантировать, что новое покрытие труб прослужит долго. И мы знаем, почему такое происходит: погодные условия и человеческий фактор сделают свое дело. Решить эту проблему можно только одним способом: перенести всю «наружку» под землю. Но этот процесс не на один год и даже не на одно десятилетние. СГК в Бийске такую работу уже проводит, и мы полностью поддерживаем энергетиков в этом начинании».

По мере возможности неприглядные участки теплотрасс энергетики восстанавливают не только за счет инвестиций, но и в рамках ежегодных ремонтных программ. В 2021 году такие работы выполнили на 25 участках общей протяженностью более 1 километра. До конца года приведут в порядок еще пять участков общей протяженностью 334 метра. Изоляцию труб в текущем отопительном сезоне будут проводить по март 2022 года включительно: для этого у энергетиков создан запас всех необходимых материалов. Для устранения дефектов на теплосетях специалисты используют МАВР - механизированную автомастерскую, в которой есть все необходимое для подготовки рабочих мест ликвидаторов коммунальных аварий: мощный генератор, дренажные насосы, вентилятор и полный набор рабочих инструментов. После того как в бийском теплосетевом подразделении появилось три МАВРа, а также другая специализированная техника, среднее время устранения дефектов в отопительный период на квартальных сетях Бийска сократилось с 29,6 часа до 3,6 часа, то есть в восемь раз.

Фото: Сибирская генерирующая компания


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Рубцовске Алтайского края заменили теплоизоляцию на 3 крупных участках трубопроводов отопления





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры