В Алтайском краевом театре драмы начали репетиции первой премьеры года своего столетнего юбилея

14 января 2021 г. 15:23

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина готовят постановку пьесы Фернана Кроммелинка «Жар и холод, или Идея господина Дома». Зрители смогут ее увидеть в Международный день театра - 27 марта. Спектакль ставит Владимир Золотарь, вернувшийся в театр через 12 лет. Это будет первая премьера сезона в год векового юбилея учреждения, отметили в Министерстве культуры Алтайского края.

«Мощная игровая стихия постановки заложена в самой ее природе, сочетающей азарт комической интриги с глубиной драматического подтекста. Кроме того, спектакль «Жар и холод» можно считать ровесником театра, в нем ярко воплотился дух первых десятилетий ХХ века с его новаторскими поисками, предвосхищающими все последующее развитие литературы и театра», - рассказали в краевом театре.

Режиссер во второй раз обращается к творчеству бельгийского драматурга, после того как в 2003 году поставил «Великодушного рогоносца». В команде спектакля артисты молодого поколения труппы. В главной роли зрители увидят Анну Плеханову. Ее сценических соперниц сыграют в разных составах Анастасия Дунаева (Леди Чилтерн в спектакле «Идеальный муж») и Екатерина Порсева (Марья Антоновна в «Ревизоре», Внучка в «Лехе»). В команде исполнителей также Мария Беляева, Виктор Осипов, Дмитрий Плеханов, Сергей Рассахань, Екатерина Боярова, Михаил Меньших, Максим Пивнев и Кристина Василенко.

Пространство спектакля с отсылкой к 30-м годам прошлого столетия создала художница из Санкт-Петербурга Наталья Зубович, которая отвечает за сценографию и костюмы. Художник по свету - дважды номинант национальной премии «Золотая маска» Александр Рязанцев.


Справка: Владимир Золотарь - основатель Санкт-Петербургского театра Михаила Чехова и один из соучредителей Союза правых театров России. С 2002 по 2008 год был главным режиссером Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина. Потом работал в Нижегородском театре юного зрителя, Пермском академическом Театре-Театре, Омском ТЮЗе. Лауреат Санкт-Петербургской театральной премии «Театрал-2000» в номинации «За яркий режиссерский дебют» и премии «За художественный поиск» III Межрегионального театрального фестиваля «Сибирский транзит». Обладатель Гран-при и диплома за лучшую режиссуру IV Международного театрального фестиваля камерных спектаклей (Республика Карелия, 2002) и VII Межрегионального театрального фестиваля «Сибирский транзит». В 2009 году вошел в число номинантов национальной театральной премии «Золотая маска» за спектакль «Войцек».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры