В Алтайском краевом онкологическом диспансере осваивают новые хирургические технологии

5 апреля 2021 г. 11:05

В отделении опухолей головы и шеи Алтайского краевого онкологического диспансера «Надежда» провели ряд операций на щитовидной железе с использованием уникального оборудования. Здесь протестировали новые хирургические технологии, значительно упрощающие работу врача и позволяющие минимизировать травму для пациента. Операции на щитовидной железе с помощью электрохирургического аппарата американского производства провели главный врач клиники хирург высшей категории Игорь Вихлянов и заведующий отделением опухолей головы и шеи Григорий Гликенфрейд, сообщили в организации.

Особое восхищение медиков вызвала технология LigaSure, которая позволяет одномоментно разрезать и запаивать довольно крупные сосуды диаметром до 7 миллиметров. «Эта уникальная запатентованная технология позволяет не только уменьшить кровопотери, но и значительно сокращает время самой операции. Так, например, сегодня вместо запланированных полутора часов хирурги провели в операционной всего 45 минут», - прокомментировал преимущества новой технологии медицинский представитель компании Medtronic Константин Избицкий.

В алтайском краевом онкологическом диспансере осваивают новые хирургические технологии

Кроме того, врачи отметили, что электронож с технологией LigaSure обрабатывает ткани гораздо более деликатно, нежели стандартный инструмент, используемый в хирургической практике онкодиспансера в настоящее время. «Сейчас хирург по большей части субъективно оценивает, достаточно ли он прижег рану, нередко перестраховывается, чтобы надежно остановить кровотечение из сосудов. Такие участки могут долго и тяжело заживать. Аппарат же автоматически регулирует интенсивность воздействия, мы получаем ровную, здоровую кожу по всему краю раны - пациент быстрее восстанавливается», - пояснил Игорь Вихлянов.

Также врач подчеркнул, что новая технология имеет огромное значение для эффективного хирургического лечения рецидивных пациентов с опухолями щитовидной железы, у которых есть рубцы от предыдущих операций. Область шеи сама по себе невелика, а наличие плотной рубцовой ткани еще более затрудняет возможности для манипуляций, особенно в анатомически сложных случаях.

В онкологическом диспансере уточнили, что электрохирургическую платформу российское представительство компании-производителя бесплатно предоставило для тестирования. Стоимость базовой комплектации оборудования составляет около двух с половиной миллионов рублей.

Фото: Алтайский краевой онкологический диспансер «Надежда»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры