В Алтайском крае завершился чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»

25 сентября 2020 г. 10:43

В Бийске завершился пятый чемпионат Алтайского края «Абилимпикс». Этот конкурс профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью собрал 76 участников, выступления которых на разных площадках оценивали 75 экспертов. Состязания проводились в 14 компетенциях, пять из которых были новыми: предпринимательство, дошкольное воспитание и социальная работа для студентов, бисероплетение для специалистов и шитье для школьников, отметили в краевом Министерстве образования и науки.

В Алтайском крае завершился чемпионат «Абилимпикс» В Алтайском крае завершился чемпионат «Абилимпикс»

Обращаясь к конкурсантам, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул: «Каждый из вас уже победил в своем личном чемпионате. Каждый из вас дает большую надежду другим. Они понимают, что тоже могут достичь вершин профессионального мастерства, найти свое место в жизни, трудиться достойно и увлеченно». Также участников поздравили глава Бийска Александр Студеникин и председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко.

Площадками «Абилимпикса» стали промышленно-технологический, государственный, педагогический, медицинский колледжи Бийска, городская общеобразовательная школа-интернат №1 и филиал имени Михаила Наумова Центра реабилитации слепых Общероссийской общественной организации инвалидов. Организаторы конкурсных площадок постарались обеспечить конкурсантам и экспертам максимальный комфорт и безопасность: безупречная чистота, проветривание аудиторий, вкусный завтрак и обед, удобные комнаты отдыха и релакса, кофе-брейки и неизменно внимательное отношение. По словам эксперта, педагога Егорьевского лицея Натальи Бувальцевой, на выполнение задания конкурсантам отводилось четыре часа. «Конечно, у участников были ошибки. Но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает», - добавила главный эксперт в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» Татьяна Тибякина.

В Алтайском крае подвели итоги чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» В Алтайском крае подвели итоги чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс»

По числу призеров конкурса среди студентов лидером оказался Бийский промышленного-технологический колледж, представители которого завоевали девять призовых мест из 27 возможных. Так, Дмитрий Подковырин, Алина Строкова и Елена Балахнина составили тройку лидеров в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий», Мурад Насиров и Мирон Быковский поделили между собой первое и второе места в компетенции «Администрирование баз данных», в номинации «Поварское дело» такие же позиции у Есении Архиповой и Егора Головина, а среди портных - у Татьяны Никитиной и Анастасии Макаровой. В последних двух компетенциях тройку лидеров замкнули соответственно учащиеся Егорьевского лицея профессионального образования Софья Деева и Кристина Малюгина. В компетенции «Администрирование баз данных» третье место занял Дмитрий Аржанников из Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

В Алтайском крае подвели итоги чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс»

Среди студентов в компетенции «Медицинский и социальный уход» ожидаемо победили представители Алтайского государственного медицинского университета. Эрчим Суразов, Карина Максименко и Александр Веряскин составили тройку призеров. В компетенции «Дошкольное воспитание» лидирующие позиции заняли Наталья Гришаева из Бийского педагогического колледжа (первое место), Валентина Суркова из АлтГПУ (второе место) и Маргарита Шпехт из Славгородского педагогического колледжа (третье место).

В номинации «Социальная работа» первое и второе места заняли студентки Алтайского государственного педагогического университета Наталья Малышева и Ольга Мочалова. Третье место у Виктории Косовой из Алтайского государственного университета. В компетенции «Предпринимательство» первое и третье места завоевали учащиеся Бийского государственного колледжа Виктория Никифорова и Ирина Быковская. Конкуренцию им составила Екатерина Фефелова из колледжа АлтГУ, занявшая второе место. В компетенции «Разработка программного обеспечения (Программирование)» первой стала Ангелина Лореш из опорного вуза края. Второе место также за представительницей АлтГУ Ксенией Лодягиной, тройку призеров замкнул учащийся Бийского государственного колледжа Антон Лизнев.

Среди школьников по числу призеров лидировала Бийская общеобразовательная школа-интернат №2. Ее ученики заняли вторые места: Степан Долгих - в компетенции «Столярное дело», а Мария Акбашева - в бисероплетении. Также первое и третье места заняли Ксения Кузина и Ульяна Крутских в номинации «Швея». Второе место в этом состязании у Светланы Карповой из Благовещенской школы-интерната. Победителем в компетенции «Столярное дело» стал Денис Соловьев из Бийской школы-интерната №1, на третьем месте представитель Михайловской школы-интерната Никита Бутин. В бисероплетении первое место заняла Диана Зорова из Рубцовской школы-интерната №1, третьей стала Татьяна Романенко из Завьяловской школы-интерната. В компетенции «Художественное вышивание» победу праздновала Ксения Тумашова из Рубцовской школы-интерната №1. Второе место заняла Анна Жихарева (Бийская школа-интернат №1), третье место у  Сиымгуль Кученчерековой из Благовещенской школы-интерната.

Среди специалистов в компетенции «Массаж» лучшим жюри признало бийчанина Алексея Стурова. Второе место у Павла Носырева (детская городская поликлиника №3 Барнаула). Тройку лидеров замкнул представитель краевого социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» Сергей Кухарев.

В бисероплетении равных не было Елене Анфилофьевой из Змеиногорска. Второе место заняла Елена Кузьмина из Рубцовска, третьей стала бийчанка Наталья Зиновьева.

С полным списком призеров чемпионата «Абилимпикс» можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки Алтайского края.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

60 экспертов прошли курс повышения квалификации перед стартом чемпионата «Абилимпикс» в Алтайском крае

Более 70 участников соберет чемпионат «Абилимпикс» в Алтайском крае

Открыт прием заявок на конкурс «Лучший волонтер «Абилимпикс» Алтайского края»

В Алтайском крае идет регистрация участников регионального чемпионата «Абилимпикс»

Более 50 представителей Алтайского края прошли дистанционное обучение для волонтеров движения «Абилимпикс»

В чемпионате Алтайского края «Абилимпикс» 2020 года расширили категории участников в пяти компетенциях





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры