В Алтайском крае завершили ремонт двух участков федеральной трассы А-322

6 октября 2020 г. 10:42

Дорожники ввели в эксплуатацию два участка федеральной трассы А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан». Специалисты завершили ремонтные работы на въезде в краевую столицу. На участке с 11 по 18 километр обновили покрытие, для защиты дороги от разрушения использовали горячую битумоминеральную смесь. Такая технология предотвращает попадание влаги в нижние слои дорожной одежды, повышает коэффициент сцепления и ровность, делая проезд более комфортным, отметили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай»

Особое внимание уделили пешеходной инфраструктуре, так как вдоль обновленного участка расположены населенные пункты и садоводства. Тротуары обустроены на протяжении более двух километров. Там установили гранитные бордюры, сделали 13 заездных карманов для общественного транспорта и поставили 11 новых остановочных павильонов. Дорожники также расширили и укрепили обочины, установили барьерное ограждение на протяжении полутора километров, отремонтировали 22 примыкания к дороге и систему водоотвода.

В Алтайском крае завершили ремонт двух участков федеральной трассы А-322 

Также в Шипуновском районе завершился ремонт трассы со 183 по 196 километр. Здесь уложили два слоя асфальтобетона, верхний из них выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимербитумном вяжущем. Это долговечный и износостойкий материал. Обочины расширили до двух с половиной метров, заменили элементы обустройства и установили тросовое ограждение, которое используют в степных зонах, чтобы предотвратить образование снежных заносов в метель.

В Министерстве транспорта Алтайского края отметили, что раньше на этой трассе ввели в эксплуатацию после реконструкции участок со 173 по 175 километр, строители завершают работы на мосту через Бураниху и капитальный ремонт в Поспелихинском районе с 239 по 249 километр. Кроме того, в этом сезоне приступили к строительству новых линий электроосвещения возле Барнаула (с 15 по 21 километр) и Рубцовска (на 303-304 километрах дороги).

Фото: Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры