Участники Всероссийской патриотической акции «Снежный десант - 2020» побывали в 147 селах Алтайского края

14 февраля 2020 г. 16:58

В Алтайском крае завершилась Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант - 2020», посвященная Году памяти и славы. В этом году ее участниками стали 19 отрядов из 450 студентов и аспирантов Алтайского края, представители Республики Казахстан, Белоруссии и девяти субъектов Российской Федерации - Омской, Томской, Новосибирской, Челябинской, Нижегородской, Воронежской областей, Красноярского и Пермского краев, города Москвы. Также в акции приняли участие отряды ветеранов «Старая гвардия» и «Зимний аккорд».

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант»

Отряды «Снежного десанта» побывали в 147 селах 20 районов края (Баевский, Волчихинский, Завьяловский, Залесовский, Змеиногорский, Каменский, Краснощековский, Курьинский, Мамонтовский, Михайловский, Новичихинский, Панкрушихинский, Ребрихинский, Романовский, Рубцовский, Суетский, Третьяковский, Тюменцевский, Угловский, Шелаболихинский). Участники акции проделали следующую работу:

  • помогли в уборке снега на 592 социально значимых объектах (памятники и мемориалы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, больницы, детские сады, дома-интернаты для престарелых и людей с ограниченными возможностями);
  • оказали адресную помощь 96 ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и детям войны;
  • провели 155 профориентационных встреч с учащимися;
  • провели 550 просветительских лекций по формированию культуры здорового образа жизни, профилактике употребления снюса, развитию Российского движения школьников, трудовых отрядов подростков, а также мероприятия, приуроченные к Году памяти и славы;
  • провели для детей 170 мастер-классов по прикладному творчеству;
  • провели 124 товарищеские встречи по волейболу, баскетболу, настольному теннису, футболу, пионерболу, стритболу, хоккею, шахматам;
  • подготовили 141 концертную программу для местного населения;
  • осуществили два лыжных перехода между населенными пунктами в районе.

Особое внимание в информационной работе отрядов с населением в 2020 году было уделено Году памяти и славы, Году народного творчества и Всероссийской переписи населения.

В этом году отряды продолжили работу по оказанию бесплатной юридической помощи жителям сел. Ежедневно бойцы проводили консультации в сотрудничестве с некоммерческой организацией «Юристы - населению». Жители 20 районов Алтайского края получили более 109 юридических консультаций, содействие в подготовке исковых заявлений, жалоб, договоров и иных документов правового характера. Большинство поступивших от граждан вопросов были связаны с трудовыми, гражданскими, земельными, наследственными и семейными спорами, порядком получения социальных льгот и выплат. Бесплатная квалифицированная юридическая помощь для населения сельской местности является весьма востребованной. Подтверждение этому - обратная связь с жителями сельских районов края, их положительные отзывы и просьбы о продолжении оказания им правовой помощи в дальнейшем.

«Снежный десант»: Студенты Алтайского госуниверситета работают в Михайловском районе Студенты «Снежного десанта» помогают жителям Алтайского края

В рамках подготовки к акции для проектных лидеров отрядов «Снежного десанта» провели занятия по проектной деятельности. По их итогам отобрано пять проектов для дальнейшего патронирования центром поддержки и развития общественных инициатив «Сфера» и подготовки к грантовым конкурсам. Это проект «Зарница РСО» отряда «Попутный ветер» Алтайского государственного технического университета, который подразумевает организацию и проведение военно-патриотической игры «Зарница» для студенческих отрядов; проект «Планер» отряда «Прометей» Алтайского государственного педагогического университета по организации серии занятий старшеклассников по созданию индивидуального календаря-планера в период подготовки к ЕГЭ; проект «Безопасный интернет» отряда «Буревестник» Алтайского государственного аграрного университета по формированию у школьников безопасного отношения к интернету; проект организации форума для старшеклассников «Будь в ТОПе» отряда «Гольфстрим» Алтайского госуниверситета; проект отряда «Азимут» Алтайского государственного медицинского университета по созданию профориентационной настольной игры по направлениям деятельности российских студенческих отрядов.

Бойцы «Снежного десанта» в Алтайском крае помогают ветеранам в расчистке придомовых территорий от снега Бойцы «Снежного десанта» в Алтайском крае помогают ветеранам в расчистке придомовых территорий от снега

В четверг, 20 февраля, состоится торжественное закрытие акции «Снежный десант» в Алтайском крае. Мероприятие пройдет во Дворце культуры города Барнаула (улица Антона Петрова, 146а). На церемонии подведут итоги работы отрядов в районах края, наградят лучших бойцов, лучших спортсменов, а также объявят результаты творческих конкурсов, сообщают в краевом управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края

Фоторепортаж «В столице Алтайского края стартовала патриотическая акция «Снежный десант»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

«Снежный десант»: студенты помогают жителям Алтайского края и проводят профориентационную работу в школах

Профилактика употребления опасной продукции, содержащей синтетический никотин, стала важным элементом работы участников «Снежного десанта»

«Снежный десант»: студенты Алтайского государственного аграрного университета провели совместную акцию с Клубом друзей Тигирекского заповедника «Чистая планета»

Бойцы «Снежного десанта» в Алтайском крае помогают ветеранам в расчистке придомовых территорий от снега

«Снежный десант»: студенты Алтайского госуниверситета работают в Михайловском районе

В Алтайском крае продолжается Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант»

В селе Акулово Первомайского района Алтайского края отряд ветеранов студотрядовского движения стартовал с акцией «Снежный десант»

Виктор Томенко: Мы гордимся тем, что уникальное добровольческое движение «Снежный десант» зародилось именно на Алтае

В Алтайском крае обсудили подготовку к проведению Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО – 2020»

В Алтайском крае более 30 добровольцев «Снежного десанта» прошли обучение на базе центра медицинской профилактики





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Капура Надежда Арсентьевна Трофимов Борис Александрович
Капура Надежда Арсентьевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры