В Алтайском крае завершена процедура присоединения работодателей к региональному трехстороннему соглашению

17 февраля 2021 г. 12:17

По итогам присоединительной кампании региональное соглашение между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2021-2023 годы считается распространенным на всех работодателей региона.

Как отмечают в краевом управлении по труду и занятости населения, исключение составило Управление федеральной почтовой связи Алтайского края - филиал акционерного общества «Почта России». Отказ этой организации рассмотрят на заседании рабочей группы по вопросам заработной платы в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Региональное соглашение вступило в силу 1 января 2021 года. В нем установлены взаимные обязательства сторон по регулированию социально-трудовых отношений в предстоящие три года.

Работодатели, являющиеся участниками отраслевых тарифных соглашений, региональных отраслевых соглашений, должны обеспечивать оплату труда работников в размере не ниже предусмотренного такими соглашениями. «В случае их отсутствия темпы роста заработной платы в 2021 году будут характеризоваться следующими параметрами. В организациях реального сектора экономики, где средняя заработная плата сложилась в размере менее 20 тысяч рублей, темп роста должен составить не ниже 120%. В организациях, где средняя зарплата более 20 тысяч рублей, но менее 24 тысяч рублей, - не ниже 115%. У работодателей, обеспечивающих среднюю заработную плату в размерах более 24 тысяч рублей, но менее 30 тысяч рублей, показатель должен вырасти не ниже 110%. Работодатели с уровнем средней зарплаты более 30 тысяч рублей должны будут производить индексацию заработной платы на уровень инфляции», - уточняют в ведомстве.

Обязательства в области содействия занятости нацелены на восстановление к четвертому кварталу 2021 года численности занятого населения до уровня четвертого квартала 2019 года. Кроме того, будет распространяться практика ряда организаций по форматам работы, накопленным в условиях пандемии. Например, это возможность выполнения трудовых функций в удаленном режиме, дистанционном формате.

Закреплены также обязательства в области охраны труда, создания благоприятных и безопасных условий труда, в том числе в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Работники, перенесшие инфекцию, из числа занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, должны в приоритетном порядке получать направление на санаторно-курортное лечение. На эти цели предусматривается использование в том числе средств Фонда социального страхования.

Конкретные обязательства по поддержке здоровья работников и членов их семей, предоставлению гарантий и компенсаций должны устанавливаться корпоративными программами, коллективными договорами, иными локальными актами организаций.

«Сторонам предстоит осуществлять согласованную политику и принимать меры, направленные на обеспечение реализации соглашений всех уровней, оказывать всестороннее содействие развитию социального партнерства, в том числе по вовлечению более широкого круга работодателей в переговорные процессы по заключению региональных отраслевых, территориальных и территориальных отраслевых соглашений, созданию и укреплению сторон социального партнерства», - подчеркнули в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры