В Алтайском крае запатентован способ изготовления фрикционной накладки поглощающего аппарата для применения в машиностроении

15 ноября 2021 г. 13:09

Алтайские ученые получили патент на способ изготовления фрикционной накладки поглощающего аппарата. Его можно применять в машиностроении для поглощающих аппаратов автосцепных устройств грузовых железнодорожных вагонов. Также этот запатентованный метод позволяет повысить эксплуатационную надежность и долговечность изделия.

Как отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края, один из авторов патента - Денис Габец в 2019 году выиграл грант в размере 400 тысяч рублей в рамках ежегодного краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» на реализацию инновационного проекта «Разработка состава и способа получения комплексно-модифицированного чугуна повышенной износостойкости и прочности для деталей, работающих в условиях ударно-фрикционного износа». В 2021 году этот проект получил поддержку в размере 2 миллионов рублей в конкурсе «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры