В Алтайском крае заключили почти 3 тысячи социальных контрактов

17 ноября 2020 г. 17:40

В 2020 году Алтайский край вошел в состав 21 субъекта Российской Федерации, на территории которых будет развиваться такая мера социальной поддержки, как социальный контракт. Всего за год заключили 2951 социальный контракт. Большинство из них - 1041 соглашение - были направлены на преодоление тяжелой жизненной ситуации, еще 980 - на поиск работы. На профессиональное обучение направили средства этой формы поддержки 737 человек. Еще 193 человека организовали индивидуальные предприятия. Такие данные на 16 ноября приводят в Министерстве социальной защиты края.

Также в ведомстве напомнили, что социальный контракт - это соглашение, которое заключается между органами соцзащиты и малоимущими гражданами или семьями. Оно направлено на улучшение материального положения семьи путем получения денежной помощи от социальной защиты. Так, в Косихинском районе на территории края в течение 2020 года таким видом помощи воспользовались 40 семей.

Например, Василий Дружинин, глава многодетной семьи, окончил педагогический институт, но выбрал для себя пчеловодство. На финансовые средства социального контракта он смог приобрести необходимое оборудование для облегчения труда. Роман Метревели овладел навыками заготовки леса, переняв опыт отца. Социальный контракт помог ему приобрести дровокол «Горыныч», что позволило сделать расколку дров быстрее и эффективнее, без брака. Также он купил трелевочный захват, который поможет вывезти лес из труднодоступного места.

В одном из сел района, расположенном на трассе М-52, проживает семья Сергея Березовского. Глава семьи с детства занимался машинами, долго вынашивал идею открытия станции технического обслуживания автомобилей. Бизнес-план готов, но денежных средств для открытия собственного малого бизнеса ему не хватало. Средства социального контракта помогли заявителю реализовать свою мечту и открыть собственную автомастерскую. Теперь жители села Полковниково, а также гости Косихинского района могут без труда и очереди сделать мелкий ремонт автомобиля.

В министерстве подчеркнули, что жители Косихинского района со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае, могут обратиться в управление социальной защиты населения по району для подробной консультации по заключению социальных контрактов. Записаться на прием можно по телефонам (3853) 12-26-11, 12-22-46.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Жители Алтайского края активно используют социальный контракт по разным направлениям деятельности

Министр соцзащиты Алтайского края Наталья Оськина: Социальный контракт - для активных семей, которые не боятся трудностей и перемен

С начала года в Алтайском крае заключили более 1700 социальных контрактов

Алтайский край получит более шести миллионов на развитие системы адресной социальной помощи малообеспеченным семьям

В Алтайском крае выработан механизм автоматического назначения социальных выплат

Более 1600 социальных контрактов заключили в Алтайском крае за полгода





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры