В Алтайском крае заготовили более 35 тонн сосновых шишек

14 января 2021 г. 09:25

В регионе продолжается сбор сосновых шишек. По последним данным, в лесном хозяйстве Алтайского края заготовили более 35 тонн лесосеменного сырья, в том числе арендаторы лесных участков - свыше 14 тонн.

Шишки собирают на лесосеках, с веток спиленных сосен, а также на постоянных лесосеменных участках со стоящих хвойных деревьев. Такие объекты находятся в Панкрушихинском, Ключевском, Степно-Михайловском, Озерском и других лесничествах.

В Алтайский лесной селекционно-семеноводческий центр для переработки и последующего хранения поступило более 21 тонны сосновых шишек, в том числе от лесопользователей - 3 тонны. В центре сосновые шишки перерабатывают на высокотехнологичном современном оборудовании, способствующем получению семян самого высокого качества. Также сырье будут перерабатывать лесопользователи на территории Озерского и Кулундинского лесничеств.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, переработано 19 тонн шишек, получено 199 килограммов семян.

По словам специалистов лесного хозяйства, этот сезон выдался неурожайным на шишки, однако план по заготовке семян будет выполнен. Работы продолжатся до конца марта.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры