В Алтайском крае выбирают лучшие напитки

29 мая 2019 г. 16:10

Профессиональный дегустационный конкурс качества напитков, организованный в рамках фестиваля «АлтайФест», проходит сегодня, 29 мая, в Барнауле на базе Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Конкурс проводят в крае в седьмой раз. 

«В этом году уже традиционные органолептическую оценку и оценку оформления маркировки дополнит лабораторное исследование. Это позволит сделать конкурс еще более объективным, а также проверить соответствие образцов требованиям нормативных документов», - отметил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.

Независимая экспертная комиссия из числа представителей контролирующих, сертификационных и других отраслевых организаций оценит 35 образцов продукции лидеров пивобезалкогольной отрасли Алтайского края. Конкурс проходит в номинациях: безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы, минеральная и питьевая вода, разные виды пива.

В Алтайском крае выбирают лучшие напитки В Алтайском крае выбирают лучшие напитки

«Второй раз я принимаю участие в конкурсе в качестве члена экспертной комиссии. Подчеркну, данный конкурс отличается своей независимостью. Видно, что предприятия Алтайского края заинтересованы в выпуске и продвижении качественной продукции. Хочется отметить, что товаропроизводители стараются использовать местное сырье, что также является их преимуществом», - поделилась мнением директор Технологического института пищевой промышленности Кемеровского государственного университета Татьяна Киселева.

Награждение победителей дегустационного конкурса состоится 28 июня на площадке фестиваля напитков «АлтайФест» в селе Новотырышкино, сообщают в Алтайпищепроме.

Напомним: по данным Алтайкрайстата, производством напитков в Алтайском крае занимается 115 предприятий. По итогам 2018 года объем производства пивных напитков составил 980 тысяч декалитров.

Фото: Алтайпищепром


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Алтайские производители представили 35 образцов напитков для участия в дегустационном конкурсе

Смотр орловских рысаков устроят во время фестиваля «АлтайФест»

В Алтайском крае начали прием заявок на участие в конкурсе качества VII фестиваля напитков «АлтайФест»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры