В Алтайском крае в соответствии с Указом Губернатора установят мемориальную плиту и назовут улицу в честь погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова

2 декабря 2015 г. 13:18

Губернатор подписал Указ об увековечении памяти уроженца Алтайского края Олега Анатольевича Пешкова, погибшего в Сирийской Арабской Республике.

В соответствии с решением главы региона на Аллее Героев Советского Союза в селе Косиха Алтайского края будет установлена мемориальная плита в честь Героя Российской Федерации Олега Анатольевича Пешкова.

Глава региона распорядился учредить три ежемесячные именные стипендии Губернатора Алтайского края имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова для обучающихся в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой им. Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова.

Губернатор края также внес предложение в администрацию Косихинского района о присвоении имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова одной из улиц села Косиха.

Как сообщили в администрации района, мраморную плиту с именем Героя России Олега Анатольевича Пешкова установят к 23 февраля 2016 года.

Завтра, 3 декабря, в селе Косиха в сквере у памятника землякам, погибшим в локальных конфликтах, пройдет траурный митинг, посвященный памяти Олега Пешкова с участием членов военно-патриотических клубов района, воинов-афганцев, представителей общественности.

Напомним: в соответствии с Указом Президента России нашему земляку посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. По информации Министерства обороны Российской Федерации, главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев передал супруге Олега Пешкова Звезду Героя России.


Справка: Олег Анатольевич Пешков родился 3 августа 1970 года в селе Косиха Алтайского края. Отец, Анатолий Григорьевич Пешков, работал в колхозе «1 Мая» слесарем, мать, Ольга Ильинична Ядыкина, – в райсобесе счетоводом.

Семья Пешковых проживала в селе Косиха до июня 1972 года, затем выехала на постоянное место жительства в Восточно-Казахстанскую область. Брат Олега Пешкова также на военной службе, в настоящее время проживает в Новосибирске.

Олег Анатольевич в детстве часто гостил в селе Косиха у своей бабушки, проводил время с двоюродными братьями и сестрами. По их воспоминаниям, он был очень серьезным мальчиком, хорошо играл на баяне, так как окончил музыкальную школу, рассказывал о своей мечте стать летчиком после Суворовского училища. В настоящее время в селе Косиха и городе Барнауле проживают несколько двоюродных братьев и сестер Олега Анатольевича.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда