Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В Алтайском крае в июне начнут рассмотрение бизнес-проектов начинающих фермеров и хозяев семейных ферм, претендующих на господдержку


В Алтайском крае в июне начнут рассмотрение бизнес-проектов начинающих фермеров и хозяев семейных ферм, претендующих на господдержку

17 мая 2013 г. 17:33

Об этом на видеоселекторном совещании с руководителями АПК районов напомнил заместитель Губернатора региона Александр Лукьянов. Он рассказал о реализации программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.

В Главном управлении сельского хозяйства региона напомнили, что в Алтайском крае объявлен прием бизнес-проектов на участие в обеих программах. Видеоконференция была посвящена разъяснению условий получения господдержки.

Александр Лукьянов подчеркнул, что стимулирование развития фермерства входит в число основных приоритетов Государственной программы развития сельского хозяйства. В прошлом году в стране стартовали две программы, которые направлены на поддержку этого сегмента агропромышленного комплекса. Финансирование из федерального и краевого бюджетов по обеим программам в 2012 году превысило 113 млн рублей. Поддержку получили 48 соискателей. В общем с учетом господдержки, собственных и заемных ассигнований аграриев объем инвестиций в развитие фермерства превысил 230 млн рублей. «Важнейшим аспектом поддержки является повышение социальной значимости фермеров. Аграрии, получившие господдержку, в ближайшие два года обеспечат создание 150 новых рабочих мест для селян. Получатели господдержки увеличат поголовье крупного рогатого скота до 6 тыс. голов, в том числе коров – до 3 тыс. голов», - отметил заместитель Губернатора.

Он сообщил, что с этого года объем поддержки семейных ферм и начинающих фермеров возрастет на 10%. Хозяйственники получат 126 млн рублей государственной поддержки. «Безусловно, стратегически важным направлением для АПК Алтайского края является развитие животноводства, поэтому в первоочередном порядке будут рассматриваться проекты по развитию молочного и мясного скотоводства. Соискатели грантов должны помнить: участие в программах предполагает целевое использование средств в соответствии с заявленными бизнес-проектами», - подчеркнул Александр Лукьянов.

В ходе видеосовещания участников подробно проинформировали об условиях участия в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. Особый акцент был сделан на нововведениях. На сайте Главного управления сельского хозяйства Алтайского края можно ознакомиться с нормативно-правовой документацией, порядками подачи документов по программе поддержки начинающих фермеров, и по программе поддержки семейных животноводческих ферм).

Прием бизнес-проектов Главное управление сельского хозяйства Алтайского края будет вести до 11 июня. После этого состоится заседание специальной межведомственной комиссии, которая примет решение о поддержке заявленных проектов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter