В Алтайском крае в два раза увеличили число квот на услугу экстракорпорального оплодотворения

15 декабря 2014 г. 11:24

В Алтайском крае в два раза увеличили число квот на услугу экстракорпорального оплодотворения. Это значит, что ежегодно ее смогут получать 700 женщин, сообщает краевой информационный телеканал «Катунь 24».

По словам врачей, одна из шести супружеских пар страдает той или иной формой бесплодия. Каждый день в Алтайском центре принимают до 120 женщин. Во время подготовки к ЭКО идет полное обследование. От первого приема и до оплодотворения проходит от девяти месяцев до одного года. Стоимость процедуры ЭКО варьируется от 100 до 200 тыс. рублей.

В регионе в процедуре ЭКО нуждаются около 2,5 тыс. женщин. Познать радость материнства им помогают в центре сохранения и восстановления репродуктивной функции в Краевой клинической больнице. Его открыли четыре года назад. За это время благодаря врачам в сотнях семей произошло долгожданное пополнение.

«Уже есть результаты - родилось свыше 700 детей. У нас 37% циклов ЭКО заканчиваются беременностью. Это хорошие результаты в целом в мире, а для России тем более», - говорит Валерий Елыкомов, главный врач Краевой клинической больницы.

Центр в Алтайском крае - один из немногих в России, где эту услугу можно получить бесплатно за счет средств краевого бюджета и фонда медицинского страхования. В следующем году число квот увеличат в два раза. Благодаря этому ежегодно 700 женщин смогут стать счастливыми матерями.



Видео:
Новость с видео Скачать видео
ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры