В Алтайском крае в 2020 году заключат более 1,5 тысячи социальных контрактов на сумму свыше 243 миллионов рублей

31 января 2020 г. 16:59

Алтайский край c 2020 года включен в перечень пилотных регионов по предоставлению материальной помощи на основании социального контракта. Субсидии предусмотрены для 21 субъекта Российской Федерации - участника пилотных проектов, направленных на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности в два раза. В этом году социальные контракты будут предоставляться на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено выделение семи миллиардов рублей.

Предоставление софинансирования обусловлено проведенной в регионах работой по углубленному анализу структуры бедности и наличием соответствующей нормативной правовой базы. «Участниками пилотных проектов ведется работа, направленная на изучение вопросов эффективности оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта при предоставлении субсидий из федерального бюджета. Ключевой показатель по реализации данного мероприятия по всем субъектам - это даже не количество заключенных социальных контрактов, а именно снижение уровня бедности в каждом из регионов. На это надо ориентироваться в первую очередь», - подчеркнул первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко.

В Алтайском крае в 2020 году будет заключено более 1,5 тысячи социальных контрактов на сумму свыше 243 миллионов рублей. Расширится сфера применения контрактов - на трудоустройство, профессиональное обучение, индивидуальное предпринимательство, помощь в трудной жизненной ситуации, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Напомним: в регионе оказание материальной помощи на основании социального контракта осуществляется с 2013 года за счет средств краевого бюджета. Так, в 2019 году на эти цели выделили более пяти миллионов рублей, реализовано 350 контрактов.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

С начала 2019 года в Алтайском крае заключили 59 социальных контрактов

Министр социальной защиты Алтайского края: С 2013 года социальный контракт помог улучшить качество жизни более 1400 семей

В Алтайском крае появилась новая форма поддержки многодетных семей





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры